Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(19.04.2022)
Европейские спортсмены поддержали российских коллег

Москва, 19 апреля. /ТАСС/. Скалолазы из разных европейских стран понимают, что россиян несправедливо отстранили от международных соревнований и выражают им слова поддержки. Об этом ТАСС во вторник рассказал участник Олимпийских игр в Токио, чемпион Европы Алексей Рубцов.

2 марта Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) отстранила от участия в международных соревнованиях российских и белорусских спортсменов, а также отменила все соревнования в России и Белоруссии.

"Поначалу я встречал разные реакции, но порадовало, что большинство иностранцев из европейских стран, с которыми я знаком, понимают, что наше отстранение несправедливо, и поддерживают меня. Негативные отзывы я получал только от не знакомых мне людей. В частности, меня поддержали коллеги из Словении и Израиля, у меня там много хороших друзей, но хочу отметить, что несправедливость ситуации понимают и представители таких стран, как Германия и Франция. Они хотят с нами посоревноваться, знают, что у нас сильные атлеты, и, не соревнуясь с нами, они не получают полную информацию о конкурентах", — сказал Рубцов.

Также спортсмен рассказал о том, как будет проводить тренировки в отсутствие международных турниров. "Да, нет международных соревнований, но остаются российские. У меня есть возможность попробовать другие методики тренировок, и, возможно, когда мы вернемся к международным стартам, а это рано или поздно произойдет, я буду готов не хуже или даже лучше, чем обычно. В этом году можно сконцентрироваться на скалах, несмотря на то, что наш спорт уже давно переместился в зал, они являются неотъемлемой частью нашей подготовки", — отметил Рубцов.


Читайте на Mountain.RU:

ФСР подала апелляцию на отстранение от международных турниров

Этапы Кубка мира в 2022, которые пройдут без участия наших спортсменов

Московский этап кубка мира по болдерингу перенесён в Италию

IFSC приостановило членство ФСР

Озвучены дополнительные санкции IFSC

Россия и Белоруссия исключены из международных соревнований по ски-альпинизму

России и Белоруссии не будет на UTMB

Российские и белорусские спортсмены не смогут участвовать в международных стартах

Отменен этап кубка мира по скалолазанию в Москве

Проведение этапа кубка мира по скалолазанию в Москве под вопросом


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2022 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100