Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(5.09.2022)

Фото: пресс-служба КГКУ «ЦОД»
Туристическая группа терпит бедствие на склонах Ключевской сопки. План эвакуации

Еще одна группа спасателей выдвинулась на помощь выжившим на Ключевском на Камчатке, сообщает издание Камчатка Сегодня.

Вторая группа спасателей начала восхождение на Ключевской вулкан, где погибли восемь из 12 членов группы туристов, добавляет пресс-служба краевого управления МЧС.

«В составе группировки четыре человека от Камчатского спасательного центра и пять — от поисково-спасательного отряда краевого управления МЧС России. В зависимости от погодных условий, восхождение займёт не менее двух суток», — рассказали в МЧС.

Вторая группа поднимается из базового лагеря с высоты 1400 м. Их цель - приют на 3300 м. Они достигнут высоты позже первой группы.

Восхождению мешает погода - она неблагоприятная, прогноз обещает ухудшение: 6 сентября к берегам полуострова подойдёт циклон, который будет оказывать влияние район Ключевского вулкана. Там ожидают дождь, штормовой ветер и мокрый снег.

В то же время первая группа спасателей продолжает подъём на ту же высоту. К 16:30 они уже добрались до отметки 2000 метров. Оптимальная цель данной группы спасателей — подняться к полуночи к домику вулканологов.

Принимать решения о дальнейших своих действиях спасатели будут на месте, исходя из ситуации.

Напоминаем, что на вулкане помощи спасателей дожидаются четверо: два туриста в приюте на высоте 3300 и двое на высоте больше 4000 м - один из них гид.


UPD.: Работу ООО «Экстрим тайм» проверит новосибирская прокуратура
— Прокуратурой Новосибирской области организована проверка деятельности ООО «Экстрим тайм». По сообщениям СМИ данная организация причастна к проведению восхождения туристов на вулкан Ключевская сопка Камчатского края, в ходе которого погибли люди, — говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Известно, что представители надзорного ведомства проверят соблюдение сотрудниками фирмы законодательства о туристической деятельности, в том числе в части требований к гидам. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.


UPD.:

Все туристы, пытавшиеся совершить восхождение на вулкан Ключевская сопка на Камчатке, погибли, следует из сообщения властей. Помощи спасателей на высоте более 4 тысяч метров продолжают ждать двое гидов (еще двое туристов - в лагере ниже по склону). Спасателям потребуется больше суток, чтобы добраться до гидов.


Читайте на Mountain.RU:

Туристическая группа терпит бедствие на склонах Ключевской сопки. Увеличилось число погибших

Туристическая группа терпит бедствие на склонах Ключевской сопки.
Ещё один погибший и подробности произошедшего

Туристическая группа терпит бедствие на склонах Ключевской сопки


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2023 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100