Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Полезное > Снаряжение >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Рита Красносельская, Москва

Детский рюкзак

Читайте на Mountain.RU:

Лыжню! Лыжню!
При этом далеко не по прямой...
Уборка мусора
Раскладка для многодневного похода
Как собирать аптечку

Малыши (1.5-3 года), которые ходят в лес с родителями, хотят нести свой маленький рюкзачок, «как мама». Пусть в этом рюкзаке – любимая игрушка (горшок, книжка, карандаши). Эти рюкзачки – скорее игрушки. Они не должны быть нагружены и не могут иметь большой объём. Такой рюкзачок легко сшить самим или купить на рынке. Крупные фирмы («Saleva», «Tatoonka», “Deuter”, “Vaude”) также выпускают рюкзачки для крохотных туристят, и эти рюкзачки можно купить в туристических магазинах (за немалые деньги).

Следующий возраст (4-6 лет) – ребёнок уже может нести 3-5 килограмм веса и, что важно для родителей, объёма. Осанка у ребёнка ещё только формируется, поэтому очень важно, чтобы у рюкзака была жёсткая спинка и хорошие лямки. Объём 13 литров (реже 15) встречается в моделях разных производителей, цены, опять-таки, не маленькие. Можно сшить рюкзак самим, но мы предпочли не экономить. Нам очень понравилась спинка, пояс и лямки у рюкзака фирмы «Tatoonka» (к сожалению, сейчас эта модель снята с производства). В городе рюкзак использовался для того, чтобы носить форму на спортивную секцию.


В 7-9 лет ребёнок может нести не только свои вещи, но и спальник. Однако тут 15 литров не хватит. Фирмы Deuter и Tatoonka выпускают модели на объём около 25 литров, но в Москве их не обнаружилось.

Мы попытались найти на рынке «Экстрим» модель на 25-30 литров, но безуспешно. Либо плохонькие школьные ранцы, либо взрослые модели. В итоге, мы купили модель «Дельта 35» фирмы Новатур. На мой взгляд, рюкзак можно использовать для детей ростом от 130 см без доработки. А мне пришлось доделывать руками.


Сначала я выпорола лямки из-под верхней стропы.

Потом соорудила «лесенку»: на два куска серой кордуры нашила стропу. Между кусками ткани 55 мм, между стропами – 1-2 мм.

 


Потом я выкорчевала кусочек пластика из-под того места спины, где будет пришита подвеска. И пристрочила подвеску к спинке рюкзака как смогла. На следующий день я отнесла рюкзак в ближайший «ремонт обуви» и там мне укрепили это место намертво (прострочили на мощной машинке).

 

Теперь разбираемся с лямками. Из той же кордуры я сшила основу, в которую встрочила лямки. К ней же я пристрочила (крепко-накрепко) комбинацию из широкой (50мм) липучки.

Вид с внешней и внутренней стороны лямок.

Место, где липучка пришита к серой ткани имеет ширину стропы (20 мм), ещё примерно 25 миллиметров до зацепок (влево) – свободны. Этот кусочек – между левыми зацепками и пришитым местом – просовывается под стропу снизу. Кусочек, на котором написано «гладко» просовывается под стропу сверху.

Последний штрих – пришила к верху пряжки, чтобы оттягивать лямки.

В результате получился вполне симпатичный рюкзак, с плавающей подвеской спины, с поясом, клапаном и карманами. Объёма хватит и на спальник, и на личные вещи, и на игрушки.

Ребёнку ростом выше 130 сантиметров можно подобрать «взрослую» модель: ту же «Дельту» или рюкзаки небольшого объёма с плавающей подвеской (от 50 литров).

turchild.ru


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100