Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Тянь-Шань >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Дмитрий Павленко, Бишкек

Корона 5-я башня - 5А Егорова

Авторская страница Дмитрия Павленко
Подход от коронской хижины до начала кулуара час - полтора. Поднимаемся по кулуару по среднему ледовому галстуку.

Справа остается кант западной стены и крутой ледовый камин, нам выше, до хорошо видного камина с пробкой, вернее козырьком на верху, промазать трудно. По камину 4 к.тр. выходим на полку, там родной крюк.

С полки пересекаем ледовый кулуар и по его правой стороне подходим под начало скального контрфорса. Лезем по скалам 3, 4 к.тр. начало разруха, осторожнее. Выходим на контрфорс и лезем по нему 3, 4+.

Контрфорс упирается в стену, здесь уходим на право вверх по полке (родные крючья). С полки сворачиваем налево (логично) и потом на право вверх 4, 4+ к.тр. Там что-то похожее на небольшие углы, по ним выходим на маленькую полочку с родным крюком.

Слева широкий, разрушенный камин. Сначала залазим в него, потом, перед стенкой, выходим обратно на контрфорс 4, 5 к.тр. По контрфорсу подходим под первую ключевую веревку. Лезем влево вверх за угол, много родного железа. Круто и жуткая разруха, аккуратнее.

Выходим на полку под следующей стенкой. По полке идем на право за угол, там крутая монолитная стенка с хорошим рельефом под ИТО. По ней вылазим на полку (конец трудностей) под некрутой стенкой, выводящей на гребешок, ведущий к вершине башни.

Спуск по гребню, лучше дойти до третьей башни и с нее свалить по льду. На гребне есть пара петель для спортивного спуска.

Пройдена в двойке с клиентом за 9 часов.

Хорошая комбинированная пятерка, требует приличного уровня лазания в кошках, так как нижняя часть залита натечным льдом и много живья. Следует обратить внимание на прохождение первой ключевой веревки, требуется очень аккуратное лазание.

Снаряга идет вся, неплохо иметь набор якорей.

www.singleclimb.com


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100