Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Зимняя приключенческая гонка Winter Rаcing 2010

В самом начале календарной Весны - 6 марта в подмосковье в 5-й раз пройдет популярнейшая зимняя приключенческая гонка Winter Rаcing 2010. Она откроет серию фестивалей приключенческих гонок 2010 года, состоящую из трех стартов Winter Rаcing, Sun Rash и Осенний марафон.
 
В самом сложном и длинном классе Спорт участникам придется ориентироваться на лыжах, бегом, на снегоступах, лазить по веревкам и по льду. Этапы гонки будут иметь формат ориентирования в заданном направлении, выбор, нитка. Нововведением в этом году будут бонусные КП, за посещение которых от финишного времени будут вычитаться бонусные минуты, соответствующие сложности КП.
Время лидера в этом классе ожидается около 6 часов.

В программу приключенческой гонки будут входить:
Городское ориентирование - пролог.
Лыжное ориентирование по местам Лыжни России, Дмитриевской сотни.
Снегоступинг при поддержке компании Альпекс, Аркадия Клепинина и снегоступов TSL.
Беговой этап с бонусными КП. Здесь участникам придется здорово попотеть, т.к. трасса будет пролегать в очень пересеченной местности с перепадами на склонах до 80 метров, крутыми обрывами и опасными переправами.
Веревочные этапы, а также этапы Ледолазания при поддержке компании "Лига Профессиональных Инструкторов" и парка Яхрома.

Дисциплины на гонке в этот раз немного сокращены - будет подготовлено две дистанции приключенческой гонки - спорт класс и народный, а также дистанция ориентирования в формате рогейна. Выделение в отдельный класс Элиты пока находится под вопросом в связи с малочисленностью команд в прошедшие года. Возможно они будут бороться за более значительные призы на дистанции спорт класса, но в отдельном зачете.

Подготовка дистанции:
Разведаны все места спец этапов - беговой дистанции и снегоступинга, ледолазания и веревок.

Гонка получается очень динамичной. Дистанция построена по линейному типу с петлями спец этапов. На наш взгляд это интереснее для участников, хотя и сложнее при подготовке транзитных зон. Мы постараемся показать Вам наиболее красивые места восточной части Клинско Дмиттровской гряды. Также как на многих длинных гонках мы будем делать отсечки отстающих команд - на каждом из 4 технических этапов будет установлено время его закрытия - те команды которые не успевают на него выйти продолжают гонку дальше пропустив этот технический этап.

Лыжни мы постараемся подготовить Буранами, кроме того наличие большого количества трасс для беговых лыж также снизит долю тропежки для лидеров. Лыжные этапы будут связующим элементом на гонке.

Снегоступинг пока планируется в виде короткого ориентирования по выбору на участке леса изобилующим оврагами, реками, полями и тропами. Возможно его объединение с веревочным этапом.

Беговой этап пройдет по берегам одной из рек с высокими склонами и за счет постановки бонусных КП предполагает несколько вариантов прохождения.

Веревочный этап, который сейчас спланирован требует больше смекалки, ловкости и творчества чем просто владения элементами веревочной техники. Ледолазание проудет на вертикальной сосульке высотой около 10 метров и наверняка запомнится Вам не только своей относительной сложностью но и обилием зрителей и прессы. (снаряжение на технические этапы - кошки и ледорубы предоставляются организаторами, а остально снаряжение нужно будет иметь свое).

Итак технические параметры гонки (предварительно)
Количество Этапов - 9
Время лидера спорт класс - 6 часов, Контрольное время - 10 часов.
Время лидера народный класс - 3 часа, КВ 5 часов.
Открытый класс (формат Рогейна) КВ 6 часов.
 
Форум гонки  http://www.x-race.msk.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?7530.last
Официальный сайт - X-race.msk.ru  http://www.x-race.msk.ru/gamma/info.php?id=280

Организаторы Winter Racing 2010 решили переместить гонку на весну - на 6 или 7 марта 2010 года..

Этим мы избежим пересечения с Лыжней России, Дмитриевской суперсотней, Зимним марафоном (ПСР), а также Red Race. Наверняка снега в марте хватит для проведения этапа снегоступинга по полной программе - с использованием соответствующего снаряжения. В Марте также метеосводки обещают солнечную и теплую погоду, что должно положительно отразиться на впечатлениях о гонке.

Последнее слово за принимающей стороной - городом Яхрома, статус чемпионата которого примет в этом году Winter Racing.
Благодаря поддержке местных властей - администрации города Яхрома и Муниципального района Дмитров мы сможем провести гонку с новыми и интересными этапами.

Гонку поддерживают спонсоры: Крафт, Гармин, День сурка.
Техническими спонсорами гонки выступают: Альпиндустрия - сбор стартовых взносов, Petzl - снаряжение и оборудование для веревочных этапов, Альпекс - снегоступы TSL.
 
С уважением
директор гонки Жилин Денис


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100