Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Районы и маршруты >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Алексей Чертов, Калининград
Фото автора.

«Гюллих» и все, все, все «у ручья»

Главное событие крымского лета - прохождение сделанного в 2003 году маршрута «Гюллих».

Десять дней суперконцентрации, десять дней стонов, плача, порванных пальцев, отломанной зацепы, неимоверных усилий и железной воли – и, наконец, Евгений Кривошейцев распечатывает «Гюллих».

Со стороны всё выглядело легко и эстетично. Хотелось тут же пойти и повторить. Только разум спас меня от этой безнадёжной затеи. Как всегда техника Евгения оставила превосходное впечатление.
Весь маршрут идёт по мизерам, в основном, неудобно расположенным и пассивным. Прямо со старта начинается хороший болдеринг, середина чуть полегче, есть место, где можно немного перевести дыхание, и финишный рывок.

Джек Кривошейцев на "Гюллихе"

Кривошейцев оценил маршрут в 8с+.
Андрей Веденмеер, Ялта. "На коня", 7с+
Трассу также пробовали Серик Казбеков и Андрей Веденмеер.


"У сериков"
Серик нашёл очень трудным начало. Веденмеер и Кривошейцев добавили, что маршрут очень интересный.

Так что теперь в Крыму есть хорошая память о выдающемся скалолазе – Вольфганге Гюллихе.

 

Комментарии первопроходца:
« «Гюллих» поддался очень тяжело, работал с ним больше недели. Главная проблема - это жара. Работать можно только вечером, да и то, если есть хоть какой-нибудь ветер!
Маршрут по оценкам Серика, Андрея Веденмеера и моей - 8с+ (Андрей считает, что он тяжелее «Матадора» (8С+). Но их тяжело сравнивать, так как они совсем разные – «Матадор» силовой, на корпус, а "Гюллих" - очень мизерастый (пальцы напрягаешь - жуть!)»

Кстати, к подготовке маршрута приложили руку многие лазающие на Красном камне, ведь именно усилиями добровольных помощников была подготовлена переправа к маршруту.
Поэтому, если будете лазить на Красном камне, кидайте камни в лужу под «Гюллих» и правее, там ещё много других интересных маршрутов.

Другое событие лета - во время этого выезда, наверное, впервые в России 14-летний мальчик, Женя Зазулин, вылез маршрут Чертополох, категория трудности 8b.


Женя Зазулин, Калининград

Женя Зазулин на Чертополохе, 8b

Женя Зазулин на Чертополохе, 8b
Женя надеялся в этом году пролезть хотя бы первую 8а, но удалось настоять, чтобы после первых трёх 8а он хотя бы попробовал 8b.
И после двух дней работы, несмотря на круглые глаза Жени, он всё-таки пролез 8b, Чертополох. За что был награждён внеочередным дежурством на кухне и получил пару подзатыльников за ошибки в страховке от пожилого опытного скалолаза Миши Гоголя :)


Миша Гоголь, Калининград

Миша Гоголь на страховке

Миша Гоголь на "Время Ч", 8а

Миша Гоголь на "Время Ч"

Женя Зазулин, a.k.a. Чайка

Женя Зазулин. Растяжка.
Гоголь руководит процессом.

Женя Зазулин с тренером Ириной
Чертовой. Примерка туфель. Скупая
мужская слеза.


Тот самый чертополох,
давший название маршруту
Приятно, что столь существенно вырос уровень подготовленности российских скалолазов. Было замечено большое количество спортсменов, лазающих все «восьмёрки». Наконец-то сложнейшие маршруты Красного камня перестали отпугивать основную толпу клаймеров.

Рустам Гельманов, Москва
Очень рад за молодой талант, Рустама Гельманова, прошедшего комбинацию маршрутов «Параллельный Мир/Чертополох», к.тр. 8с+. Понравились его умение концентрироваться на маршруте, психологическая устойчивость, пластичность движений и ковбойская шляпа :)

Что расстроило, так это невероятное количество мусора на Красном камне, как будто его специально разбрасывали с вертолёта. Что мешает лазающим донести мусор до ближайшего мусорного бака – совершенно непонятно.

Прим MR: Автор маршрута «Гюллих» - Алексей Чертов


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100