Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Скалолазание > Новости >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Положение
о финальном этапе молодежного Кубка России по скалолазанию 4-9 ноября 2005 г., Киров

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

" Дальнейшее развитие и популяризация скалолазания в России.
" Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации.
" Определение сильнейших юных скалолазов России.
" Формирование молодежной сборной команды России.

2. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

2.1.Соревнования проводятся с 5 по 9 ноября 2005 г. в г. Кирове в с/к "Металлург" завода ОЦМ (Октябрьский пр., 31)
2.2. Семинар судей проводится с 4 по 9 ноября 2005 г. в г. Кирове в с/к "Металлург" завода ОЦМ (Октябрьский пр., 31)

3. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ

Руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется Федерацией скалолазания России, Федерацией альпинизма и скалолазания Кировской области. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию, утвержденную Правлением Федерации скалолазания России.

4. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся в 3-х видах: трудность, скорость и двоеборье.

4 ноября - Семинар судей - теория, общие положения.
5 ноября - Семинар судей - особенности судейства данных соревнований.
Заезд участников, регистрация, мандатная комиссия, жеребьевка.
6 ноября - Открытие соревнований, соревнования на трудность.
Семинар судей - практика соревнований.
7 ноября - Продолжение соревнований на трудность.
Семинар судей - практика соревнований.
8 ноября - Окончание соревнований на трудность, соревнования на скорость.
Семинар судей - практика соревнований.
9 ноября - Окончание соревнований на скорость, награждение и закрытие соревнований.
Семинар судей - подведений итогов, аттестация.

5. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены России не старше 1986 г.р., занимающие в текущем рейтинге на 1.10.04 не далее 30-го места (список прилагается). Дополнительно допускается по 2 спортсмена в каждой группе от Кировской области. Спортсмены должны быть заявлены коллективными членами ФСР или региональными спортивными организациями, не имеющими задолженности по коллективным членским взносам в ФСР. Участники должны уплатить членский заявочный взнос в размере 400 рублей (500 рублей для не заявившихся до 20 октября), а также иметь квалификационный билет с медицинским допуском, оригинал страхового полиса и документ, подтверждающий возраст.
Соревнования проводятся в 4-х возрастных группах: юниоры - 1986-87 г.р., старшая - 1988-89 г.р., младшая - 1990-91 г.р., подростковая - 1992 г.р. и младше.

6. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования на трудность проводятся в 2 тура (квалификация и финал). Квалификация проводится на 2-х открытых трассах, результат квалификации определяется как произведение мест, занятых спортсменом на 1-й и 2-й трассе. (если одно место заняли несколько спортсменов, то для определения результата берется среднее арифметическое). К финалу допускается 10 спортсменов. Соревнования на скорость проводятся в 2 этапа: квалификация и финальная часть. Квалификация проводится в 2 тура. 1-й тур проводится на открытых трассах. К 2-му туру допускается 16 спортсменов. К финальной части, которая проводится в форме парной гонки, допускается 4 спортсмена.
Результатом двоеборья является сумма мест, занятых спортсменом в отдельных видах. В случае деления мест в виде в зачет двоеборья идет среднее арифметическое разделенных мест. При равенстве суммы мест предпочтение отдается спортсмену, имеющему лучшее место в отдельном виде.

7. ЖЕРЕБЬЕВКА

Жеребьёвка на 1-й трассе квалификации на трудность по спортивному принципу: чем выше рейтинг участника, тем он ближе к середине стартового протокола. Для участников, не имеющих рейтинга в трудности, жеребьёвка общая. На 2-й трассе квалификации старт в обратном порядке по отношению к старту на 1-й трассе. В 1-м туре квалификации на скорость спортсмены стартуют в порядке, обратном рейтингу. Спортсмены, не имеющие рейтинга в скорости, стартуют в 1-й группе, среди них проводится общая жеребьевка. Во 2-м туре квалификации на скорость порядок старта спортсменов сохраняется. Участники, заявившиеся после 20 октября, стартуют первыми номерами, независимо от их рейтинга.

8. НАГРАЖДЕНИЕ

Победители и призёры всех видов соревнований в каждой группе награждаются дипломами и призами, учреждёнными проводящими организациями и спонсорами.

9. ЗАЯВКИ

1. Предварительные заявки с указанием фамилии, имени, возраста и квалификации спортсменов в каждой группе подаются в оргкомитет до 20 октября 2005 г. по e-mail: fasko@mail.ru или по факсу (8332) 56-85-72. В случае неполучения в течение одних суток подтверждения о принятой заявке, необходимо связаться с Оргкомитетом соревнований по указанным ниже телефонам для выяснения причин отсутствия подтверждения.
2. Именные заявки с визой врача, заверенные печатью в соответствии с п.5 с четким указанием представителя региона на данных соревнованиях, вместе с классификационными билетами и документами, подтверждающими возраст спортсменов, подаются в судейскую коллегию 5 ноября с 15 до 18 часов по адресу: Октябрьский проспект, 31 с/к "Металлург".

10. РАСХОДЫ И УСЛОВИЯ ПРИЕМА

Расходы по командированию, питанию, проживанию и уплате заявочного взноса участников соревнований несут командирующие организации.
Бронирование гостиниц до 20 октября по e-mail: fasko@mail.ru. В случае неполучения в течение одних суток подтверждения о принятой заявке на бронирование, необходимо связаться с Оргкомитетом соревнований по указанным ниже телефонам для выяснения причин отсутствия подтверждения.

Оргкомитет соревнований: тел: (8332) 54-10-34 Шабалина Ольга Ивановна
тел/факс (8332) 56-85-72 Глазырина Елена Николаевна

НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100