Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Соревнования >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Денис Вейко, СПб

Про кубок Луча

Когда однажды мы решили стать модными парнями, которые делают погоду в скалолазном клубном движении, мы не знали, что это не только весело, но еще и очень трудно и совсем не выгодно. Но теперь мы уже как-то привыкли ко всему этому и смиренно идем в авангарде. Кубок Луча – наша точка отсчета, итог и мини-модель клуба. У нас нет спонсоров, а узбеки пошли до того ленивые, что все приходится делать самим – даже трассы готовить (Умид, это не про тебя!) Мы не ропщем, просто делаем то что должны делать – Костя Савельев, Серега Шемулинкин, Юрец Шамардин и Диман Панов придумывают ходы, Ирка Сергей одной рукой моет зацепки, а другой дорисовывает макеты в иллюстраторе, Оля Кузнецова - королева гайковерта, Гриха Шмигельский прибивает стропила на крыше, а я непрерывно разговариваю по телефону, когда руки не в мастике. Так мы делаем Кубок Луча. Еще приходит много людей и предлагает помощь – обычно мы никому не отказываем – люди помогают за еду.

Традиционно ко всем соревнованиям мы чего-то строим – то сосульку пришпилим, то террасу откроем, в этот раз высыпали во дворе 35 кубов асфальтовой крошки и привинтили к стене огромный кусок боулдеринга, увековечив на нем имя своего молодого брэнда – видимо сказывается страсть к строительству, да и лишние деньги постоянно жгут карман )) Так что теперь нам никакие гады не испортят лето – можно лазить и тусить на улице, под лучами яркого питерского солнца, вдыхая свежий соленый бриз с финского залива. Директор Динамо как-то сказал, что мы как плющ – расползаемся по его территории. Да, планы у нас очень серьезные, сейчас разрабатываем подводную виртуальную качалку.

Были неприятности – например не хватало времени в сутках (очень мало времени, иногда хочется спать, даже если не есть). Очень медленные узбеки. Юрец с Костей уехали в Красноярск (надо же кому-то спортом заниматься). До ди-джея не дозвониться. Он потерял в Амстердаме симку. Обещали солнце, но пошел дождь и залил слэк-лайнеров и маты на улице, цветные чернила в принтере закончились (а зачем они нужны?), Макс не успел поставить ворота (теперь наверное к Новому Году поставит), не хватило досок, участников и зрителей до хрена (даже улица не помогала, в следующий раз шкафчики во дворе поставим )))) потратили слишком много денег на еду и вообще на все, сломали зонтик Рэд Була, потому что висели на нем впятером (да блин, он и так был сломан и скотчем подвязан).

Зато все остальное было просто класс! Трассы супер, куча крутых парней и девчонок (на зависть иным российским соревнованиям), судьи сестры Кузнецовы в белых коротких юбках, солнечные квалификации, кораблик и спасительные зонты Рэд Булла. Трэш и угар на речном трамвайчике, ди-джей нашелся, доски докупили, на мокрые маты фианалистам настелили ковры (это теперь наше ноу-хау), вкусный плов и дурацкие вкусные сосиски, приправленные авторскими соусами (спасибо Антохе Корякову и Насте Иноземцевой!)

В этот раз мы разрешили Рэд Буллу привезти свои “волшебные” баночки в обмен на шатер, столики и Рустама Гельманова. Все получилось, и в следующий раз экстремальный брэнд обещает нам дать 100 000 евро, чтобы мы пригласили на фестиваль группировку Ленинград. Мы подумаем, подходит ли нам это по формату…


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100