Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Денис Урубко >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Денис Урубко, Польша

Скалолазание как молодость

Внутри меня поселилась какая-то зараза. Она медленно и верно подтачивала, кусала исподволь. Хитро подмигивала в вечер. Уныло грызла ночами. Вязала руки по утрам. И напрягала днем. Так что я привык к ней. Однако, она хотела бОльшего. И в один прекрасный момент выяснилось, что мне срочно надо пить лекарства. И на время оставить головокружительный вкус весеннего ветра Вальсерианы:

Последние несколько дней удалось неплохо потренироваться. И вылезти несколько интересных маршрутов на скалах сектора Сан-Патрицио. Получилось неплохое начало сезона. И есть шанс надеяться на продолжение. Зацепы стали "читаться", понимание важности работы ногами уже не отупляет, аксиомы технических мелочей снова пришли в автоматизм. Надо было напрячься для вкатывания в процесс. А дальше должно быть легче.

Из-за болезни придется подождать с тренировками, да? Вот и жена постоянно мне твердит: загляни в паспорт, красавец. В какой? В Польский, Российский, Итальянский? Мне еще есть чем заняться, так что отдыхать буду с концентрацией сил для нового рывка. Потому что пока есть возможность добиваться успехов на сложных вывертах, лучше не искушать судьбу. И не выпрыгивать из спортивной колеи. А то Судьба в отместку устроит что-нибудь беспринципное. Вроде "скончался от алкоголизма", "умер от воспаления легких" или "насмерть сбит машиной".

Возраст... возраст это проблема активности, думалось по дороге в Польшу. В двадцать лет пьешь, куришь, танцуешь с девками ночь напролет, и утром прекрасно выглядишь, как-будто ничего не было. В тридцать лет делаешь то же самое, но по тебе все понятно. В сорок лет спокойно спишь всю ночь... а утром чувствуешь себя так, как-будто всю ночь пил, курил, танцевал с девками.

Но пока держимся за привычные понятия. Как за зацепы на скалах Сан-Патрицио. Даже в больном состоянии. Важно улыбаться, чтобы мир выглядел чудесным. Вот и дорогу в Польшу я оттарабанил фиатом на положеной скорости. Примчался быстрей, чем планировал. Так что все самое лучшее, как обычно, впереди.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2016 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100