Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Творчество >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Дмитрий Раевский, Москва

Сила Гор

Давно замечал, что в горах как внутренние резервуары наполняются силой и достоинством, уходит суета и остается что-то очень чистое. Сердце омывается и начинает сиять, как диск солнца. И ум настолько слепнет в этом свете, что отступает, сдаётся перед этим потоком и перестаёт навязывать свои мнения. И природа начинает говорить сама, ты начинаешь слышать её голос.

Она говорит о вечном человеке в тебе, она рассказывает, как меняется мир и мы вместе с ним. Как течет эволюция вечности в человеке, воспринятая вечность удивляет ум и растит душу. И мы становимся чище и лучше, ближе к тому образу, к которому природа нас ведет.

Ты смотришь на эту речь природы, полную достоинства и Знания и понимаешь её не умом, но Знанием.
Все мы дети Природы. Она заботливо растит нас, и однажды мы расцветём.

Мы пройдём упадок и расцвет материальный, мы много раз пройдём падения и взлёты. И однажды всё человечество поймёт, что эта неторопливая речь Природы детям своим и есть то Слово, что все ищут. Ищут не там и не так. И не могли найти, но вот она говорит и можно слушать.
Однажды этот голос Безмолвия, говорящий смыслами и Знаниями придёт в каждое сердце и осветит каждый ум. И тогда мир станет новым.

А пока мир живёт в безумии, и горы дарят свою мудрость лишь единицам, буду хранить это Знание.


Суровость Гор. Лирическое

Первое слово приходящее на ум, когда вспоминаешь горы - "суровость".

Суровость природы - когда от непогоды уже не понимаешь - выживешь ты или нет.

Суровость гор - когда ночью в горах глазу не за что ухватиться чтобы вообще понять куда идти.

Суровость подъёмов - когда от напряжения мышцы горят огнём, дыхалка заходится в сумасшедшем темпе, а сердце выпрыгивает из ушей.

Суровость снега - он может как провалиться под тобой так и смыть тебя лавиной и неизвестно что будет первее.

И суровость характеров - когда пыль городов сметается напрочь и звёздная пыль замещает её - люди становятся другими. Совсем другими. Таких в долинах не сыщешь.

Такая жизнь имеет звучание сходящих лавин и молчание далёких созвездий, которые не слышны лишь потому, что ухо не ухватывает Величие их.

Но оно всё-таки есть. И суровость достоинства гор - которые смотрят, видят тебя, но ты им интересен, только если в тебе есть нечто настоящее.

И это достоинство завораживает своим присутствием, которое со временем оказывается повсюду. Вернее, оно было всегда, но ты этого не видел...


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100