Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Алексей Шевченко, Нижний Новгород

Отчет о походе в Пиренеи. День 9

  • Отчет о походе в Пиренеи. День 1
  • Отчет о походе в Пиренеи. День 2
  • Отчет о походе в Пиренеи. День 3
  • Отчет о походе в Пиренеи. День 4
  • Отчет о походе в Пиренеи. День 5
  • Отчет о походе в Пиренеи. День 6
  • Отчет о походе в Пиренеи. День 7
  • Отчет о походе в Пиренеи. День 8
  • С маршрутной частью похода мы уже закончили. Можно выходить в Брото и ехать в Барселону. Но у нас остался один день в запасе и мы решили использовать его по полной. А точнее прогуляться по нижней тропе Ордеса и еще раз увидеть этот величественный каньон.

    Мы ночевали на высоте 1000м на берегу реки Ара чуть ниже слияния с рекой Аразас из долины Ордеса. Мы решили подняться со всеми вещами в район нашей первой ночевки и оттуда уже прогуляться налегке до вершины каньона Ордеса. Таким образом нам предстояло подняться 300 метров с рюкзаками и еще 450 без них. Рюкзаки прячем в кустах.

    Просыпаемся как обычно слегка затемно. Собираем лагерь и отправляемся в путь. Рюкзаки почти пустые, поднимаемся достаточно быстро. По пути любуемся на стены каньона и снежные вершины.

    К 11 утра мы выходим в район нашей первой ночевки. Любуемся новыми видами. После снегопада горы значительно преобразились. Теперь они кажутся еще выше и величественней.

    Идем по тропе - грунтовой дороге вдоль реки. Тут иногда проезжают смотрители национального парка. Большую часть подъема тропа проходит в лесу. То и дело с неё отходят маленькие тропки к оборудованным смотровым площадкам. Большинство из них обустроено для осмотра порогов и водопадов, которых на реке Аразас бессчётное множество.

    Постепенно мы выходим к верхней части каньона Ордеса. Нам уже виднеются белоснежные склоны.

    Самое большое впечатление в этот день мы получили от обилия и красоты водопадов. Вода кристально чистая, свежая.

    В вот, дойдя до верха к 3 часам дня мы увидели абсолютно новую картину. Тут мы были чуть больше недели назад, но какая разительная разница! Все склоны покрыты снегом. Создается впечатление, что ты находишься в очень высоких и красивых горах. Летом так не бывает.

    Но наше время подходит к концу, впереди легкий, но длинный путь вниз.

    Фото Кирилла и Иринки Макаровых

    Спуск вниз идет быстро. Примерно через 2 часа мы были уже в районе наших рюкзаков. Спускаемся чуть ниже по тропе и ищем место для ночевки. Это будет наша последняя ночь в долине Ордеса.

    Завтра нам предстоит спуститься вниз, мимо Торлы в деревеньку Брото. Оттуда у нас автобус рано утром через день.

    В итогах сегодняшнего дня можно сказать, что каньон Ордеса - очень красивое место со всех сторон. Мы любовались им с левого борта долины в первый день похода, а теперь увидели снизу. В каньоне Ордеса есть еще одна замечательна тропа по отвесной стене на правом борту каньона. Ее из-за погоды нам увидеть не удалось, но мы об этом не жалеем.

    Продолжение следует...


    Поделиться ссылкой

    Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999-2022 Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100