Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Денис Урубко >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Денис Урубко, Польша

Заседание продолжается

Здравствуйте, уважаемый Остап Ибрагимович.

Привет Вам из солнечной Грузии от Россиянина Урубко, бывшего Казахстанского военного, живущего в Италии под Польским гражданством с подругой Испанкой.

Очень хорошо отпраздновал День Рождения - в зеленых спокойных горах Грузии с друзьями, без напрягов и ответственности. Даже парабеллум не понадобился, как Вам некогда в Тбилиси.

Тем более, что предварительно получилось подняться на гору Ушбу. По пути Габриэля Хергиани 5б. Маршрут в стиле союза "Меча и Орала" очень протяженный и непростой. На самом деле Гора - гигантская! Целый мир скал и льда.

Я даже не представлял, что Она такая. С тремя ночевками на маршруте удалось подняться и спуститься. Залезли впятером, поэтому ковырялись долго на перестежках и т.п.

Все время впереди работать не удалось, потому как пришлось отдать Испанке самые лакомые участки маршрута.

Ключевая стенка на 4400 у нее получилась неплохо.

Дальше начались заснеженные холодные скалы, и я полез в ботинках. В общем, в закатных лучах 26 июля Антон, Мария, Владимир, Вера и я расплывались мыслями по горизонту. Гениальная комбинация!

Думаю, поймёте как в темноте было весело дюльферять на ощупь. Религия это "опиум для народа", согласен. Однако, "под бомбами все крестятся", как говорит мистер Греков.

На небесах мои молитвы были услышаны, и 28 июля команда благополучно вернулась к родному Дворцу Культуры. День Рождения удался тем, что праздник выдался тихим, спокойным.

Хозяйка гостиницы Лия Джамделиани (слева на фото) угостила всех домашним вином. А учитывая прекрасно сервированый стол с рейтингом 9.1 от Букинг.ком, вечер выдался незабываемым.

Да, изумительный вечер с субботы на понедельник

Помню, конечно, что горы Вам не нравятся:
"- Слишком много шику! — сказали Вы. - Дикая красота. Воображение идиота. Никчёмная вещь".

Однако, здесь в поселке Мазери, думаю, горы заслужили бы Ваше одобрение. Нынче трое москвичей укатили, а я и Мария Карделл остались мучиться нарзаном.

Его здесь много - исключительно бочками. Несколько источников по округе исторгают восхитительно холодную газированную воду. Местные жители внимательно следят и ухаживают за провалами... чтобы не проваливались.

За сим откланиваюсь с жизненным кредо "мы НЕ чужие на этом празднике жизни". Заседание продолжается. Командовать парадом буду я. Искренне Ваш, пролетарий умственного труда
Урубко.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2018 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100