Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Люди >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Юрий Круглов, Севастополь

Вова Серёгин

5, 6, 7 августа — три дня подряд, грустные даты для севастопольского и не только альпинизма. Жильцов, Серёгин, Воробьёв. В разные годы, но по датам очень кучно. Лето — пик сезона, все в горах.

16 лет назад не стало Вовы Серёгина. Мы с ним ходили несколько лет. Одними из первых повторили «Мачомбо» на Морчеке, много «пятёрок» в Приэльбрусье и на Домбае, пережили ночёвку без бивака под ледяным дождём с молниями на вершине Вольной Испании, вместе сходили его первую «шестёрку» на Кавказе.

Последняя наша совместная гора была Cima Della Buzacca в итальянских Доломитах. Маршрут Gilberti-Castiglioni. 30 верёвок, стена длиной 1100 метров. Нам оставалось 4 верёвки до вершины по вертикальному камину-промоине, когда начался водопад и следом камнепад.

Каждые 5 минут прилетала очередная порция. Мы начали спускаться.

До укрытия под нависанием нам не хватило пары дюльферов. Очередной камнепад перебил верёвку. Вова улетел, я остался на стене.

Сначала спускался сам сколько мог, потом появилось погодное окно, через которое пробился вертолёт спасателей и на длинной верёвке забрал меня со стены. Но это отдельная история. Когда-нибудь напишу.

Вторым рейсом забрали Вову. Потом была репатриация тела, похороны на пятом километре, его мама, убитая горем, его невеста, так и не ставшая его женой. Свадьба была назначена на конец лета.

16 лет прошло, но мы тебя помним, Вова. Молодым, добрым, надёжным, спокойным фаталистом.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2018 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100