Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Ледолазание на Mountain.RU  

Международные соревнования - 2005
Календать международных соревнований по ледолазанию new!

 

Россия, СНГ 2004-2005
Календарь соревнований
Правила соревнований

Итоговые протоколы Чемпионата Росси-2003

Международный Совет по Спортивному Ледолазанию (CEGC/ICCIC)
Правила ледолазания
Классификация ледовых маршрутов:
вариант Planetmountain.com
вариант "ICE World" (Jeff Lowe)

Новости ледолазания


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Подготовила: Любовь Парфенова, Киров

Повезло или везет тому, кто везет?

После первых в этом сезоне соревнований по ледолазанию — первого этапа Кубка России и всероссийских юношеских соревнований по ледолазанию 2021 (9-12 декабря), удалось пообщаться и задать несколько вопросов победительнице в обеих дисциплинах «трудность» и «скорость» Марией Толокониней.

- Мария, наткнулись на вашу публикацию в инстаграме и очень хотели бы задать вам вопросы по выступлению. Первый: вы пишите, что пашете как лошадь, откуда у вас такой заряд? Такие силы и столько мотивации, наряду с воспитанием детей и собачки, вы находите себя и тут?

Мария Толоконина: Так и есть — прямо говоря «Пашу как лошадь» только потому, что привыкла так.

Каждое мое дело имеет для меня огромное значение, воспитывать себя как спортсмена, воспитывать своих детей, ухаживать за домашним питомцем, работать тренером, всё это важно для меня, упустить или делать хуже я не могу, поэтому чтобы везде получалось у меня есть четкий режим дня и систематизация всех моих дел, времени хватает на всё. У меня есть правило — не пытайся что-то исключить, находи возможность успеть то, что важно!!!

Мотивацию мне дают мои успехи, успехи моих спортсменов и хорошие отношения с моими детьми и родными, если у меня получается, значит я всё делаю правильно!»

Как вы оцениваете ваших конкуренток на прошедшем кубке России в городе Киров? Вы считаете, что они уже наступают вам на пятки? Или все же победа была уверенной?

Мария Толоконина: Если говорить про трудность, то я чувствовала запас в силах и в скорости передвижения по трассе перед своими соперницами, для меня было главное не ошибаться и я отлично с этим справилась! Скорость наоборот, на тренировках понимала, что я не самая быстрая, мои спортсменки меня обгоняют по скорости, но на данном старте не у всех получилось справиться с эмоциями и лёд был сложный, никто не показал хороших времен, у всех были забеги с ошибками!

- В момент стартов в Кирове было холодно до минус 21 градуса, скажите это рабочая для вас температура или все-таки холодно?

Мария Толоконина: Температура ниже -15 градусов, это уже сложно для лазания, но так как на трассу в финале было дано всего 6 минут, плюс отсутствие ветра и солнце, было хорошо, замерзнуть не успела. Вот лёд на скорость в такую температуру очень колкий, к сожалению, никому из спортсменок не удалось выбежать хорошие времена, почти все ошибались.

-Где вы лучше себя чувствуете на Кубе (на кубах на потолке) или на простых плоскостях с хитрыми движениями? Мария Толоконина: Я на тренировках стараюсь пробовать разнообразные движения и лазать в разных плоскостях, поэтому считаю себя универсальным спортсменом, конечно, если трассы сделаны профессионалами и достаточно корректно, то мне будет комфортно в любой плоскости и на любых перехватах. С каждым годом понимаю, чтобы выигрывать, нужно уметь лазать хорошо всё, поэтому тренирую всевозможные сложные перехваты, прыжки и конечно объём лазания по потолкам и кубам — могу с уверенностью сказать, мне даётся всё, главное это настрой и качественные разносторонние тренировки!

- Расскажите поподробнее чем вы занимаетесь в межсезонье, когда тепло и нет льда? Я понимаю, что вопрос уже миллион раз задавали, но лучше всем знать - «готовь сани летом»

Мария Толоконина: Межсезонье у нас начинается в середины марта, сразу после окончания сезона ледолазания и до сентября. Я со своей командой заранее продумываем план сборов на лето, у нас их бывает минимум два, это лазание на естественном рельефе в Крыму и по возможности в Европе. Очень продуктивно используем всевозможную функциональную подготовку, бег, Плавание, велосипед, СФП, ОФП, разнообразные игры. Скучно нам не бывает, в этот период мы нарабатываем колоссальную базу, чтобы в сезон брать большие объемы нагрузки и расти еще выше в своём спорте.


Читайте на Mountain.RU:

Результаты этапа Кубка России и всероссийские юношеские соревнования по ледолазанию в Кирове

Киров открывает сезон соревнований по ледолазанию в России 2021-2022


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2022 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100