Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Соревнования >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

Автор: Ярослава Марукевич

Соревнования по скалолазанию в Иркутске

15 марта состоялись первые в этом году соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе. Проходили они в стенах ИрГТУ на единственном в Иркутске и самом большом в Иркутской области скалодроме. После долгожданного открытия спортзала, которое состоялось 1 марта, соревнования стали настоящим праздником. Лазали на трудность: сначала отборки, затем финал. Наряду с "Открытым первенством ИрГТУ" проходил "Весенний молодежный чемпионат", собравший юниоров, большинство из которых участвовали в двух зачетах. Из тринадцати женщин в финал вышли четыре участницы. Места распределились следующим образом:
1-е место - Елена Баканова (г. Иркутск);
2-е место - Екатерина Веретенина (г. Ангарск);
3-е место - Трофимова Марина (г. Иркутск).

Среди юниорок:
1-е место - Ярослава Марукевич (г. Иркутск);
2-е место - Евгения Богданова (г.Ангарск);
3-е место - В. Косова (г. Ангарск).

Из тридцати мужчин в финал попало десять человек, трое из которых юниоры, участвовавшие в двух зачетах. Обычно в финал попадает восьмерка сильнейших, но получилось так, что юниоры пролезли лучше взрослых, хотя и шли паровозом, поэтому получили свой финал. Трасса была конечно супер, ведь подготовил ее ни кто иной как известный не только в Иркутске Евгений Башкирцев - чемпион "Сибириады народов Сибири" по скалолазанию. За первое место пришлось немало потрудиться: первая треть трассы - силовая, вторая - техничная, последняя - на выносливость, если до нее, конечно, долезешь. В конце концов, так никто и не ТОРнул, а первое и второе место отделял даже не перехват, а какой-то "минус".

Только три финалиста были из Иркутска, остальные семь мест распределили между собой Улан-Удэ и Ангарск, но призовые места "Открытого первенства" достались все-таки иркутянам:
1-е место - Юрий Лисовой;
2-е место - Андрей Харитонов;
3-е место - Петр Сергейчук.

Юниоры:
1-е место - Петр Сергейчук (г. Иркутск);
2-е место - А. Казакевич (г. Ангарск);
3-е место - Никита Черных (г. Ангарск).
В конце соревнований состоялось торжественное награждение победителей почетными грамотами и призами.


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100