Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Скалолазание > Новости >

(23.01.2003)

 

“Согласовано”:
Президент Федерации
Скалолазания России
А.Е.Пиратинский

“____”________________ 2003 г.

“Согласовано”:
Председатель Федерации
Альпинизма РСО – Алания
К.Б.Хамицаев
“____”________________ 2003 г.

“Утверждено”:
Председатель движения
“Молодежь Осетии”
Б.Д.Есиев
“____”________________ 2003 г.

 

Положение
о Большом Кубке Республики Северная Осетия – Алания по спортивному скалолазанию
на призы движения “Молодежь Осетии”

1.ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ

Дальнейшее развитие и популяризация спортивного скалолазания на Юге России и в РСО-Алания. Пропаганда здорового образа жизни. Привлечение молодежи к занятию спортом. Развитие и популяризация экстримальных видов спорта в Осетии.

2.СРОКИ и МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Большой Кубок РСО-Алания проводится в четыре этапа в течении 2003 г. на территории РСО-Алания.

1-й этап – Чемпионат Юга России, 20-23 февраля, г.Владикавказ, с\к “Манеж”, Т+С+Б.
2-й этап – Чемпионат города Владикавказа, 30 апреля – 2 мая, г.Владикавказ, площадь Свободы, Т+С.
3-й этап – Чемпионат Юга России на скалах, 26 – 28 сентября, Куртатинское ущелье, Т+С.
4-й этап – Чемпионат Республики Северная Осетия – Алания, 4-7 декабря, г.Владикавказ с\к “Манеж”, Т+С+Б.

3. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ

Руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется движением “Молодежь Осетии” и Федерацией альпинизма РСО-Алания. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскою коллегию, утвержденную Президиумом Федерации альпинизма РСО – Алания.

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

К участию в любом из этапов Кубка допускаются спортсмены России, ближнего и дальнего зарубежья, на момент старта которым исполнилось 15 лет, имеющие допуск врачебно- физкультурного диспансера, заявленные региональной федерацией или спортивной организацией на каждый этап в отдельности, и уплатившие членский заявочный взнос указанный в положении о конкретном этапе Кубка. В абсолютном зачете принимают участие спортсмены выступающие за федерации, иные спортивные организации РСО-Алания.

5. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

Большой Кубок РСО – Алания проводится в личном и командном зачете. Все этапы проводятся на трудность и на скорость, первый и четвертый этапы + боулдринг (серия проблемных трасс).

6.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

  1. Определение победителей в трудности, скорости и боулдринге производится по правилам проведения соревнований.
  2. В командном зачете – по сумме баллов участников команды во всех видах соревнований, на основании Положения о текущем рейтинге России.
  3. Абсолютный победитель и призеры Большого Кубка РСО –Алания определяются по сумме баллов, на основании Положения о текущем рейтинге России, полученных во всех видах соревнований на всех этапах Кубка.

7.НАГРАЖДЕНИЕ

  1. Победители и призеры этапов Большого Кубка РСО – Алания в трудности, скорости, боулдринге и командном зачете награждаются денежными и ценными призами, учрежденными движением “Молодежь Осетии” и спонсорами.
  2. Абсолютный победитель и призеры Большого Кубка РСО – Алания награждаются Большим Кубком РСО – Алания, а также денежными и ценными призами учрежденными движением “Молодеж Осетии” и спонсорами.

8.ЗАЯВКИ

Предварительные заявки с указанием участников (отдельно мужчин и женщин) на каждый из этапов, подаются в Оргкомитет до указанной в Положении на определенный этап даты по адресу: 362019 РСО – Алания, г.Владикавказ, улица Пушкинская, дом 2, с\к “Манеж”, “Спортивное Скалолазание” Акулову Максиму, по электронной почте: alpinist@nm.ru

9.УСЛОВИЯ ПРИЕМА

Расходы по командированию, питанию, проживанию и уплате заявочного взноза несут командирующие организации.Члены Федерации альпинизма РСО – Алания от уплаты заявочного взноса освобождаются.

СПРАВКИ: Оргкомитет Большого Кубка РСО – Алания по спортивному скалолазанию: тел. (8672) 57-96-01,76-00-64. email: alpinist@nm.ru .

Вся текущая информация о Большом Кубке РСО-Алания на сайте www.osetia-climb.narod.ru .

НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100