Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Скалолазание > Новости >

(18.03.2005)

ПОЛОЖЕНИЕ
о лично-командном молодежном чемпионате и юношеском первенстве России по скалолазанию с 28 апреля по 4 мая 2005 г. в г.Воронеже

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

- Дальнейшее развитие и популяризация скалолазания в России.
- Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации.
- Определение сильнейших скалолазов.
- Формирование молодежной сборной команды России.

2. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования проводятся с 28 апреля по 4 мая 2005 г. в г.Воронеже, СК "Энергия", Ворошилова, 1.

3. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ

Руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется Федерацией скалолазания России, Управлением по физической культуре и спорту администрации Воронежской области и Федерацией скалолазания Воронежской области. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию, утвержденную Правлением Федерации скалолазания России.

4. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся в 4-х видах: трудность, скорость, боулдеринг и многоборье.

28 апреля - Заезд участников и судей, регистрация, мандатная комиссия.

29 апреля - Открытие соревнований, соревнования на трудность.

30 апреля - Продолжение соревнований на трудность.

1 мая - Окончание соревнований на трудность, соревнования на скорость.

2 мая - Окончание соревнований на скорость

3 мая - Соревнования на серии проблемных трасс (боулдеринг).

4 мая - Окончание соревнований в боулдеринге, награждение, закрытие соревнований.

5. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены России не старше 1986 г.р и юношеские команды по заявкам от коллективных членов ФСР или региональных спортивных организаций, не имеющих задолженности по коллективным членским взносам в ФСР. Участники должны уплатить членский заявочный взнос в размере 500 рублей (600 рублей для заявившихся после 15 апреля), а также иметь квалификационный билет с медицинским допуском, документ, подтверждающий возраст, и документ, подтверждающий наличие спортивной страховки в соответствии с решением Правления ФСР от 01.02.05. Взнос может быть уплачен при регистрации или по безналичному расчету до 28 апреля на р/счет 40703810638180120265 в Сбербанке России г. Москва БИК 044525225, корр/счет 30101810400000000225, получатель: Общероссийская общественная организация "Федерация скалолазания России" в Вернадском ОСБ № 7970 г. Москва, ИНН 7704203190, КПП 770401001. В платежном поручении указать: "ЧЗВ ЮПР от (Ф.И.О.)"

Соревнования проводятся в 4-х возрастных группах: юниоры - 1986-87 г.р., старшая - 1988-89 г.р., младшая - 1990-91 г.р., подростковая - 1992 г.р. и младше.

К соревнованиям по боулдерингу допускаются в каждой группе спортсмены, занимающие с 1 по 20 места в текущем рейтинге в боулдеринге и дополнительно по одному спортсмену от региона (2 от Воронежской области).

6. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования на трудность проводятся в 2 тура (квалификация и финал). Квалификация проводится на 2-х открытых трассах. Результат квалификации определяется как произведение мест, занятых спортсменом на 1-й и 2-й трассах. В случае если несколько спортсменов заняли одно место, в расчет берется среднее арифметическое мест, поделенных участниками. К финалу допускается 12 спортсменов (но не более 75% участников квалификации).

Соревнования на скорость проводятся в 2 этапа (квалификация и финальная часть). Квалификация проводится в 2 тура (каждый тур - по правилам проведения квалификации скорости). Первый тур проводится на открытых трассах. Ко второму туру квалификации допускается 16 спортсменов, но не более 75% участников. К финальной части (полуфинал и финал) допускается 4 спортсмена по времени, показанному во 2-м туре квалификации.

Соревнования в боулдеринге проводятся: в 1 тур в подростковых группах, в 2 тура (квалификация и финал) в остальных группах. В финал допускается 8 спортсменов, но не более 75% участников. В случае одинаковых результатов у победителей в подростковых группах, для них (победителей) проводится финал по правилам суперфинала боулдеринга.

Результатом многоборья является сумма мест, занятых спортсменом в отдельных видах. В случае деления мест в виде в зачет многоборья идет среднее арифметическое разделенных мест. При равенстве суммы мест предпочтение отдается спортсмену, имеющему лучшие места в отдельных видах.

Командный зачет. Результаты команд подводятся отдельно в каждом виде (трудность, скорость, боулдеринг), а также в сумме этих видов. Состав команды не ограничен. Результатом команды в каждом виде является сумма рейтинговых баллов, набранных участниками команды в этом виде. При этом к зачету от каждой команды в каждом виде принимается не более двенадцати лучших результатов независимо от возраста и пола. Результатом команды в общекомандном зачете является сумма ее результатов в отдельных видах.

Примечание. Рейтинговые баллы учитываются на основании Положения о текущем рейтинге.

7. ЖЕРЕБЬЕВКА

В соревнованиях на трудность жеребьёвка на 1-й трассе квалификации по группам: 20 сильнейших участников по текущему рейтингу на трудность стартуют в отдельной группе в середине стартового протокола. Для остальных участников жеребьёвка общая. На 2-й трассе квалификации старт в обратном порядке по отношению к старту на 1-й трассе. В финале - в обратном порядке к результатам в квалификации.

В соревнованиях на скорость в 1-м туре квалификации жеребьёвка по группам: 20 сильнейших участников по текущему рейтингу на скорость стартуют в последней группе, для остальных участников жеребьёвка общая. Во 2-м туре квалификации на скорость порядок старта сохраняется. В финальной части - по схеме.

В боулдеринге в квалификации жеребьевка общая. В финале - в обратном порядке к результатам в квалификации.

Участники, заявившиеся после 15 апреля, стартуют последними номерами на 1-й трассе трудности, в боулдеринге и первыми номерами на скорость, независимо от их рейтинга.

8. НАГРАЖДЕНИЕ

Победители и призеры в каждой возрастной группе во всех видах программы соревнований награждаются памятными призами Росспорта, а также медалями и дипломами ФСР. Организаторы соревнований и спонсоры учреждают дополнительные призы. Команды, занявшие 1-3 место в трудности, скорости, боулдеринге и общем командном зачете, награждаются дипломами и кубками ФСР.

9. ЗАЯВКИ

1. Предварительные заявки, с указанием фамилии, даты рождения, и разряда участника и видов программы, в которых предполагает участвовать спортсмен подаются в Оргкомитет до 15 апреля 2005 г. по электронной почте: malamcl@vmail.ru или по факсу: (0732) 761981, 763156 и в ФСР: . Необходимо получить подтверждение от Оргкомитета, что заявка принята.

2. Именные заявки от региональных спортивных организаций или федераций, оформленные в соответствии с Правилами, с визой врача, заверенные печатью, вместе с классификационными билетами, документами, подтверждающими возраст спортсменов и договорами о страховании (оригиналы) на каждого участника, подаются в судейскую коллегию 28 апреля с 16.00 до 18.00 в помещении Воронежской Федерации скалолазания по адресу: ул. 9-е января, 161.

3. Для получения вызова от Госкомспорта России необходимо прислать заявку с указанием числа участников и тренеров Кузьминой Галине Ивановне по факсу (095) 725-47-04 не позднее 28 марта 2005 года.

10. УСЛОВИЯ ПРИЕМА

1. Расходы по командированию, питанию и проживанию и уплате членского заявочного взноса несут командирующие организации.

2. Все расходы по проезду, питанию, проживанию и экипировке судей, заявленных от команды, несут командирующие организации.

3. Заявки на бронирование гостиниц принимаются до 15 апреля по электронной почте: malamcl@vmail.ru или по факсу: (0732) 761981, 763156.

Справки. Оргкомитет первенства России по скалолазанию:

Тел/факс - (0732) 761981, 763156. Email: malamcl@vmail.ru

 

НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ

 


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100