Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Экспедиции >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

Жанну
Жанну, 7710м

Проект "Русский путь - стены мира" предусматривает прохождение новых маршрутов на самых известных горных стенах мира. Горная стена - это природный феномен, представляющий собой обрыв крутизной более 70 градусов и протяженностью более километра.

Первая попытка. Осень 2003 года

Команда
На данном этапе, для восхождения на пик Жанну по северной стене, определился следующий состав экспедиции:

Александр Одинцов (Санкт-Петербург) - лидер проекта, мастер спорта международного класса, инструктор высшей категории, многократный победитель и призер Чемпионатов СССР и России в техническом классе.

Александр Ручкин (Санкт-Петербург) - мастер спорта международного класса, победитель и призер Чемпионатов СССР и России в техническом классе.

Михаил Першин (Санкт-Петербург) - мастер спорта международного класса, лучший альпинист России 1999 года, член сборной России по мультиспорту (гонки на выживание).

Николай Тотмянин (Санкт-Петербург) - мастер спорта, горный гид, победитель и призер Чемпионатов СССР и России в высотном классе, единственный альпинист, поднявшийся на вершину Эвереста в мае 2003 года без кислорода.

Сергей Борисов (Екатеринбург) - мастер спорта международного класса, многократный победитель и призер Чемпионатов СССР и России. Лучший альпинист СССР (1990 и 1991).

Кириевский Геннадий (Магнитогорск) - мастер спорта, многократный призер и победитель Чемпионатов СССР и России в скальном классе.

Алексей Болотов (Екатеринбург) - мастер спорта, Чемпион СССР и России, член сборной России по мультиспорту (гонки на выживание).

Дмитрий Павленко (Москва) - мастер спорта, победитель и призер Чемпионатов России.

 

Михаил Михайлов (Бишкек) - мастер спорта, горный гид, высотный оператор.

 

Михаил Бакин (Санкт-Петербург) - врач экспедиции, кандидат медицинских наук, хирург высшей категории.

Команду поддерживают:

"PANASONIC" - Генеральный спонсор
"БАСК" - Экипировка и снаряжение сделано в России. Генеральный экипировщик команды.

При поддержке Комитета по физической культуре и спорту Администрации Санкт-Петербурга

Информационные спонсоры:
Mountain.RU
"Вертикальный мир"
Программа "Здорово!" NBN (каждую пятницу в 18.35, повтор в понедельник в 01.00)
Экспедиция
Спорт-экспресс
Вокруг света
Риск он-лайн
Спорт-бизнес маркет
РБК - спорт
Эгоист
Твой курс (АиФ)
National geographic Россия
www.russianclimb.com
Вояж
Спорт-бизнес маркет
Хулиган

Экспедиция Panasonic - Северная стена Жанну. Проект "Русский путь - стены мира"

Международная панорама: Жанну. Взгляд с Запада. Комментарии влиятельных западных СМИ.

Federation des clubs alpins francais,
" одно из самых значительных восхождений в истории альпинизма… "

Федерация альпийских клубов Франции поздравляет русскую команду за уникальный вклад в историю мирового альпинизма - первопроход в Гималаях, диретиссиму Северной стены Жанну (Непал, 7710м)

Это восхождение, без всякого сомнения, является самым сложным в техническом плане из пройденного (за все годы!) в альпинизме, на такой высоте. За 20 лет Жанну отразила многочисленные попытки лучших горовосходителей планеты, остановившихся у подножия решения принципиальной задачи: 700 метров нависающих скал выше 7000м.

Сегодняшний успех стал возможен благодаря необыкновенно сильному составу участников - 11 лучших российских талантливых альпинистов. Это их вторая попытка восхождения, первая была предпринята осенью 2003 года (достигнутая высота - 7000м)

Любые параллели с другими восхождениями, безусловно, рискованны, но восхождение на Эверест выглядит сегодня, как "прогулка для укрепления здоровья", учитывая неслыханные условия на стене Жанну в целом, казавшиеся до сегодняшнего дня абсолютно невозможными, нерешимыми для человека!

Информация :
Sur le site : http://www.mountain.ru/expeditions/2004/Jannu
Contact Federation des Clubs Alpins Francais :
Luc JOURJON Directeur Technique : 06 08 53 94 27

Люк Журжон, первопроход 1983 года по Юго-Западному ребру Жанну, технический директор Федерации Альпийских Клубов Франции:

21 мая, во время восхождения: "Я потрясён русской командой… Даже, если им не удастся подняться на вершину, они всё равно внесли огромный вклад в историю мирового альпинизма!
Мы много говорим об их экспедиции, думаю, во Франции сейчас нет людей, способных ходить в горы на уровне иностранцев, в частности, русских, которые делают потрясающие вещи!.. Я хочу, чтобы люди, далёкие от альпинизма поняли: то, что делают ваши друзья на Жанну, можно сравнить лишь с маршем по Луне!"

Nicholas Hobley, редактор крупнейшего итальянского сайта www.planetmountain.com: "Потрясающее восхождение!"

Philippe Descamps, редактор журнала Montagnes-magazine, один из учредителей престижнейшего конкурса "Золотой ледоруб" и Claude Gardien, редактор журнала "Vertical", Франция: "Браво русским альпинистам!"

John Harlin, USA, редактор ежегодного альманаха American Alpine Journal и Lindsay Griffin, редактор High Mountain INFO, U.K. : "Это потрясающая новость!"

Christian Beckwith, USA, редактор журнала Alpinist: "Просто фантастика!"

Jeff Hollenbaugh, USA, Alpinist : "Это великая новость, фантастический маршрут!"

Cedric Kairn, редактор www.kairn.com , Франция: "Такое впечатление, что русским нет равных в Гималаях!"

Dougald MacDonald, редактор Rock & Ice Magazine, Climbing, USA: "Это победа всей команды. Очень волнующе было следить за разворачивающимися событиями на www.mountain.ru Безусловно, это звёздный год для русского альпинизма!"

Информацию подготовила Анна Пиунова, Mountain.RU


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100