Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Экспедиции >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

“Русский Экстремальный Проект”
представляет:

Июнь-июль 2004 года - экспедиция “B.A.S.E.-climbing” на стену Амин-Бракк в Каракоруме, Пакистан.

Генеральный спонсор экспедиции: торговая сеть “Алые Паруса”

О проекте

Руководитель экспедиции: Валерий Розов

Участники:

Александр Ласточкин
Ковалев Сергей
Лев Дорфман - видео оператор

Спонсоры:

Информационные спонсоры:

Краткое описание проекта:
В июне-июле 2004 года команда “Русского Экстремального Проекта” планирует совершить первопроход по западной стене Амин-Бракк (5850 м.) в Пакистане. Несмотря на труднодоступность, горы Пакистана являются настоящей альпинистской Меккой. Здесь находятся самые сложные и самые протяженные стены нашей планеты. Стена Амин-Бракка одна из них.

Перепад технически сложной части маршрута, в данном случае чистой вертикали – 1650 метров! Именно по этой стене проложен маршрут – “Sol-Solet” (VII 6C+, A5), который в настоящий момент считается самым технически сложным в мире. Протяженность участков А5 (максимально возможная категория сложности) составляет 150 метров(!) и это на высоте почти 6000 м. Дополнительные сложности на стене заключаются в том, что на ней отсутствует вода, она слишком крута, чтобы на ней мог удерживаться снег, поэтому, необходимо воду нести с собой. “Sol-Solet” был пройден испанцами в 1999 году. На прохождение стены было затрачено 34 дня.

Команда “Русского Экстремального Проекта” планирует проложить свой “русский” маршрут по этой легендарной стене. С вершины Валерий Розов совершит прыжок с парашютом. “Русский Экстремальный Проект” продолжит развивать начатую ими тему “B.A.S.E.-climbing” (сложное стенное восхождение плюс прыжок с этой же стены).

Успешные прохождения таких стен происходят в мире не чаще, чем один раз в три - четыре года. Они становятся мерилом мастерства команды, престижем для страны в целом и заметным событием для мирового альпинистского сообщества.

Из россиян никто не предпринимал попыток прохождения стены Амин-Бракк, и тем более никто и никогда не прыгал с этой вершины, так как простые обходные пути в принципе отсутствуют!

До “Русского Экстремального Проекта” еще никто в Мире не реализовывал подобные проекты!

Команда собирается использовать спутниковый телефон для ведения в интернете on-line репортажей из экспедиции (новости, фото).

P.S. “Русский Экстремальный Проект” уже провел две экспедиции в стиле B.A.S.E.– climbing: 2002г. Полярная Канада (о-в Баффинова Земля) и 2003г. Гренландия. Фотографии этих экспедиций обошли все российские и западные альпинистские и приключенческие журналы. За восхождение 2002г. мы стали чемпионами страны по альпинизму.

Предыдущие экспедиции "Русского экстремальног проекта" на Mountain.RU:

Читайте на Mountain.RU:
Валерий Розов. B.A.S.E.
Интервью.

 

 

 

Экспедиция “B.A.S.E.-climbing” на стену Амин-Бракк, Каракорум

English

 

Фотографии из экспедиции

 


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100