Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Экспедиции >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU


Барунзе

Аннапурна
Анапурна

Из сообщения Симоне Моро:
28 марта я возвращаюсь в Непал. Я еду туда, чтобы попытаться пройти две потрясающие горы. Первая - Северная стена Барунтзе (7129м), девственная, нетронутая стена, приковывающая взгляды стольких альпинистов! Она расположена напротив Южной стены Лхотзе (8561м) и входит в горную группу между Эверестом и Макалу, столь популярную у треккингистов и специалистов в течение вот уже 30 лет...
Сразу после завершения первой в мире попытки восхождения по Северной стене Барунтзе, мы попробуем подняться по Северной стене Аннапурны (8091м) по французскому маршруту.
Мы не исключаем возможности пройти новую линию на этой стене...
Моими напарниками в этой вертикальной авантюре будут Денис Урубко из Казахстана (в его активе 8 восьмитысячников), и Бруно Тасси из Бергамо, который примет участие в попытке восхождения по Северной стене Барунтзе...

http://www.simonemoro.com/

 

Симоне Моро и Денис Урубко.
Дуплет: Северная Стена Барунзе и Аннапурна.

English

Первопроход Северной стены Барунзе
Фотографии.

Это было трудно, очень трудно…но, собрав в кулак волю и всё наше умение, мы достигли своей цели, прошли огромную, вертикальную, опасную и впечатляющую северную стену Кхали Химал или Барунзе. Четыре дня и ночи мы боролись с ветром, холодом, микстом, льдом и скалой. В течение четырёх дней мы втроём жили в двухместной палатке. Ни разу нам не удалось найти идеальную площадку под неё, ноги постоянно были на вису…

едовые и скальные крючья, ледорубы, френды и закладки шли в ход на стене, но настоящая война велась с холодом и ветром. Во время всего восхождения ветер не стихал ни на минуту, 35 м/сек сопровождали нас и на вершине. Мы были счастливыми первопроходцами!

уть с вершины с единственным ледовым крюком, использованным за время спуска 20 раз, занял 12 часов. Мы посвятили маршрут Патрику Беру, "Ciao Patrick"


Рядом с Луклой

Треккинг в долине Кхумбу

Симоне

Стена в лучах заката

Северная стена Барунтце или Кхали Химал

Команда экспедиции на Барунтце

Лагерь I. 5900м

Наш Лагерь I

Камос в начале маршрута

Сложный микстовый участок


Моя станция связи


После участка М6+


Лагерь IV


Микствое лазание


Денис на вершине


Симоне на вершине


Симоне и Камос на вершине


Спуск


Джоби Оуджим, Симоне Моро и Инаки Очоа


Борис Коршунов

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100