Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Горы в фотографиях - любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Ежедневное пополнение.
Ледолазание на Mountain.RU  

Международные соревнования - 2005
Календать международных соревнований по ледолазанию new!

 

Россия, СНГ 2004-2005
Календарь соревнований
Правила соревнований

Итоговые протоколы Чемпионата Росси-2003

Международный Совет по Спортивному Ледолазанию (CEGC/ICCIC)
Правила ледолазания
Классификация ледовых маршрутов:
вариант Planetmountain.com
вариант "ICE World" (Jeff Lowe)

Новости ледолазания

Новый микстовый маршрут "Миссия Невыполнима".

 

По сообщению www.ice-time.com 31 января 2001 года итальянец Мауро Бубу (Mauro Bubu Bole) пролез новый маршрут, который можно считать наиболее сложным микстовым маршрутом из всех, когда-либо пройденных.

Маршрут назван "Mission Impossible" (Миссия Невыполнима). Этот маршрут находится в Итальянских Альпах, в долине Аоста, в местечке Вальсаваранш (Valsavaranche, valle dAosta, Italy), прямо напротив другого известного маршрута "Haston Cave". Новый маршрут, пройденный Мауро Бубу, сильно отличается от других микстовых маршрутов, которые он прошел, а в их числе есть такие как "Empire Strikes Back" M11 (Империя наносит ответный удар, Cogne, Италия), Reptile M10 (Vail, США), Quartiers Nors M10 (Gramusat, Франция), из которых два последних он прошел on-sight, то есть без предварительного "насоса".

"Mission Impossible" начинается 20-метровым микстовым вертикальным участком, упирающимся в фантастического вида гигантскую "крышу" сложенную гранитными породами. Первый отрезок "крыши" имеет угол нависания 60 от вертикали (то есть угол участка 150), далее это нависание "ложиться" почти до 180 градусов, переходя таким образом в почти горизонтальный потолок. Нависающая часть маршрута идет вдоль тонкой щели, в которую инструменты заложить совсем непросто, а страховка осуществляется обычными скальными крючьями и местами весьма ненадежна. Маршрут завершается "как обычно" - на свисающей сосульке, переход на которую с потолка психологически труден (Бубу перешел на сосульку со второй попытки без использования темляков). Сам Мауро не оценивает пройденный им "Mission mpossible" ни как M11, ни даже как M12. Потому что, по его словам, этот маршрут настолько труден, что для него надо ввести особую категорию "M Bubu".

Andrea Gallo


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100