Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Горы в фотографиях - любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Ежедневное пополнение.
Ледолазание на Mountain.RU  

Международные соревнования - 2005
Календать международных соревнований по ледолазанию new!

 

Россия, СНГ 2004-2005
Календарь соревнований
Правила соревнований

Итоговые протоколы Чемпионата Росси-2003

Международный Совет по Спортивному Ледолазанию (CEGC/ICCIC)
Правила ледолазания
Классификация ледовых маршрутов:
вариант Planetmountain.com
вариант "ICE World" (Jeff Lowe)

Новости ледолазания

 

Положение
ОТКРЫТЫE CОРЕВНОВАНИЯ ПО ЛЕДОЛАЗАНИЮ НА ЕСТЕСТВЕННОМ РЕЛЬЕФЕ “ON – SIGHT MARATHON - DRYTOOLING”

ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

Соревнования проводятся 15 -16 января 2005 г.

Место проведения – скала “Толстяк” на берегу реки Чусовой, в районе станции Коуровка.

Проезд к месту проведения фестиваля от железнодорожного вокзала
г. Екатеринбурга до станции Коуровка (направление Кузино, Шаля).

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЙ.

Соревнования “On-sight Marathon” – составная часть региональной программы “Скалы для каждого”, основной целью которой является пропаганда активного, здорового образа жизни и спорта, объединение любителей скалолазания, альпинизма и горного туризма, создание тренировочных полигонов на скалах Урала, выявление сильнейших скалолазов на естественном рельефе и передача их опыта начинающим.

ИНИЦИАТОРЫ ПРОЕКТА и ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.

Заслуженный мастер спорта Александр Кленов совместно с компанией “Манарага”.

ПРОГРАММА.

Программа рассчитана на участников, имеющих разный опыт, знания и умения в скалолазании и горовосхождениях, а также на всех любителей активного отдыха на природе.

Предварительный регламент соревнований.

14 января– день заезда, размещение и регистрация участников. Мандатная комиссия принимает уточненные заявки в помещении школы поселка Коуровка с 18-00 до 21-00. Предварительные заявки просьба присылать по электронной почте на vaklen_ru@yahoo.com, спортсмены заявившиеся предварительно - могут являться непосредственно к началу стартов.

15 января – C 10-00 квалификационные соревнования на трудность. Участники преодолевают трассу в лазании на трудность, с верхней страховкой, трасса открытая. Победители определяется по высоте подъема, в случае равенства результата побеждает спортсмен, затративший наименьшее время на преодоление маршрута. Параллельно будет организованна трасса для новичков желающих попробовать зимнее лазание.

По окончанию квалификации – финалы. Допускаются 10 человек показавшие лучшие результаты в квалификации. Трасса проходиться “On-sight”, с нижней страховкой.

16 сентября – C 10-00 соревнования на скорость. По окончанию закрытие и награждение

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ.

Допускаются все желающие оплатившие стартовый взнос 50 рублей.

Участникам фестиваля необходимо иметь: каски, личное снаряжение для лазания по скалам, комплект одежды, соответствующий климатическим условиям.

Не имеющим, собственного ледового снаряжение будет сформирован прокатный комплект.

Спортсменам и судьям будет предоставлена возможность ночлега в помещении школы (спальники личные). Имеется возможность организовать недорогое горячее питание в школьной столовой, желающим воспользоваться столовой, просьба указать это в заявке. Экстремалы могут спать в своих палатках у скалы.

ФИНАНСИРОВАНИЕ.

Финансирование соревнований и формирование призового фонда производится за счет средств, проводящих организаций и спонсоров. Проезд и питание участников за счет командирующих организаций.

БЕЗОПАСНОСТЬ.

Ответственность за безопасность соревнований и применяемого судейского снаряжения несут проводящие организации. Ответственность за соответствие подготовки участников требованиям дистанций, несут представители, тренеры и участники команд.

ПОБЕДИТЕЛИ.

Победителей соревнований, определяет Главная судейская коллегия в соответствии с условиями проведения соревнований. Награждение призеров соревнований осуществляется за счет проводящих организаций и спонсоров во время подведения итогов и закрытия фестиваля.

Заслуженный мастер спорта,

Международный судья подготовщик Главный судья соревнований Александр Кленов

Положение является ПРИГЛАШЕНИЕМ на соревнования.


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100