Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости >

Свои отзывы присылайте в ФОРУМ на Mountain.RU

(20.11.2000)
По информации, полученной от известного Итальянского альпиниста Симоне Моро (Simone Moro), через месяц, в середине декабря 2000 года, в Итальянском городке Бергамо пройдет встреча группы альпинистов из нескольких стран бывшего Союза с представителями “итальянской общественности”. Целью данного визита является подготовка к Горному Фестивалю, запланированному на 2002 год и посвященному Международному Году Гор, которым ООН объявило 2002 год.

Горный Фестиваль состоится в Италии в декабре 2002 года, и, по замыслу Симоне Моро, должен послужить целям “слияния” различных школ альпинизма, в том числе и высоко ценимой Симоне школой бывшего советского альпинизма. Ведущие альпинисты разных стран мира получат уникальную возможность пообщаться, обсудить вопросы развития альпинизма и, конечно, поделиться опытом

Основным событием планируемой встречи в Бергамо будет намеченный на 15 декабря 2000 г показ фотографий и слайдов, которые привезет с собой группа наших альпинистов. Наши альпинисты получат возможность рассказать об истории развития советского альпинизма, объяснить нашу традиционную точку зрения на альпинизм, и рассказать о нашем стиле (который на Западе называют “восточным”).

В настоящий момент в Бергамо приглашены семь участников: Валерий Бабанов, Дмитрий Греков, Борис Коршунов, Александр Одинцов, Глеб Соколов, Денис Урубко, Ринат Хайбуллин. Как видно этого из списка, хорошо представлена сильная команда Казахского СКА, что обусловлено, в том числе, совместными восхождениями и дружбой Симоне Моро и казахских альпинистов. Напомним, что Симоне Моро был напарником Дениса Урубко летом 2000 г на Эвересте. До этого он много ходил с Анатолием Букреевым, который погиб вместе с высотным оператором Дмитрием Соболевым в лавине на Аннапурне в декабре 1997 года, во время их совместной с Моро попытки взойти на эту вершину в зимних условиях по новому маршруту траверсом через вершину Фанг и правый юго-западный гребень. Тогда Симоне, который был выше по склону, также задело лавиной, но он отделался лишь травмами (ушибы, растяжения). Симоне Моро считает Анатолия Букреева сильнейшим альпинистом-высотником, которого он когда-либо встречал, и, возможно сильнейшим высотником “всех времен”, как пишет сам Симоне в своем сообщении о встрече в Бергамо. Симоне подчеркивает, что все, что он сейчас делает для организации встречи в Бергамо и Горного Фестиваля 2002 года, было бы невозможно, если бы не его встреча с Анатолием Букреевым, их дружба, завершившаяся столь трагически.

К чести принимающей стороны, все расходы по поездке наших альпинистов в Италию итальянцы берут на себя.

Организаторы обращаются ко всем желающим принять участие в Горном Фестивале с просьбой присылать свои резюме для отбора кандидатов. Необходимо участие 8-10 человек из СНГ. Упор делается именно на спортивный опыт участников, но помимо этого желательно знание английского и опыт общения, - умение делать шоу, доносить свой опыт и мысли до остальных людей. Все расходы за счет принимающей стороны. Контакт: Ринат Хайбуллин, Денис Урубко office@asiatour.org

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100