Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости >

(27.12.2000)

В канун Нового года Путина среди питерских альпинистов не нашлось…

На пленуме Федерации альпинизма и скалолазания Санкт-Петербурга, прошедшем 25 декабря, питерцы должны были выбрать нового президента федерации. Решение по кандидатуре нового руководителя ФАиС СПб принято не было.

В 2000 году истекает срок правления Гурия Александровича Чуновкина, 11 лет занимавшего пост руководителя ФАиС СПб. К ранее выдвинутым кандидатам на пост президента - Виктору Смирнову (Горный институт) и Андреею Андрееву (клуб "Маунтекс") - добавилась кандидатура известного восходителя, мастера спорта, в прошлом - председателя Федерации альпинизма Таджикистана, 54-летнего Олега Капитанова.

Кандидатуру Капитанова выдвинули представители старшего поколения альпинистов и активно его поддерживали, несмотря на отсутствие программы и читавшееся в подтексте выступления Олега сомнения в личной необходимости стремиться к креслу президента ФАиС СПб.

Продекларированные программы Смирнова и Андреева во многом похожи друг на друга. Разве что помимо всего Смирнов делает упор на поддержку и развитие массового альпинизма, а Андреев традиционно поддерживает скалолазов. В прениях многие делегаты говорили о неподготовленности выборов и предлагали перенести голосование на поздний срок. Тем не менее, голосование прошло. Его итоги: из 82 представителей 14 коллективов (мастера спорта имели персональное право голоса) 16 голосов было отдано за Андреева, 30 - за Смирнова, 35 - за Капитанова.

Таким образом, никто из претендентов не набрал необходимых "50% + 1 голос" и выборы отложены на весну 2001 г.

Сергей Шибаев, председатель мандатной комиссии пленума ФАиС СПб


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100