Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости >

(20.09.2000)

В районе Приэльбрусья (долины АдырСу, АдылСу, ДжалыСу) пропали Васильев Сергей и Матвеева Наталья. (СанктПетербург)

Убедительная просьба всем, кто имел с ними контакты, видел их или обладает информацией о них, сообщить kodis@spb.cityline.ru или scher@tavrich.ru

Краткое описание (реконструкция) событий:

18.08.2000 Группа под руководством Лантрат И.И. закончила поход 2 к.с. на слиянии рек Баксан и ТютюСу и начала спуск в Пятигорск. Сергей и Наталья решили самостоятельно "походить". Маршрут, который они выбрали (предположительно) такой: д.р. АдырСу - пер.Койавганауш - д.р. АдылСу - пос. Эльбрус - нарзаны на ДжалыСу. После, они собирались к морю (?)
Далее - информация, основанная на свидетельствах персонала а/лагеря "Уллу-тау":
18.08, вечером, они - в а/л Уллу-тау.
19.08 - они берут на прокат снаряжение и после прогулки возвращают его в лагерь (есть запись в журнале)
20 или 21 работники лагеря слышали разговор Питерской или Московской (какой точно - неизвестно) группы о двух ребятах, просящихся к ним. Группа спустилась из района пер.Голубева. (Вполне может быть, что это были туристы из Баумана их записку 23.08 сняла группа Лантрат И.И., проходившая маршрут 3 к.с.)
23 или 24 группа Лантрат в а/л Уллу-тау. Ребят здесь уже нет. Их след, маршрут движения и планы неизвестны. В городе они не проявлялись, на связь не выходили.
Сейчас в долине реки Баксан находится отец Сергея.

Великая просьба ко всем, кто знает людей, находившихся в а/л Уллу-тау с 18 по 23, или был там сам и имеет (хоть какую-либо) информацию, связаться с нами. тел. (812) 470-6703 (812)301-2590


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100