Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости >

Свои отзывы присылайте в ФОРУМ на Mountain.RU

(21.01.2000)

П О Л О Ж Е Н И Е
о 9-х открытых Международных соревнований
по технике горного туризма на Приз им Н.Марчук.


Посвящаются памяти Натальи Марчук
и всем тем, кто трагически погиб
на Памире 13 июля 1990 г.

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.

9-е Международные соревнования по технике горного туризма проводятся в целях: популяризация горного туризма; пропаганды здорового образа жизни; выявления сильнейших команд.

2. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ.

Соревнования проводятся - с 23 по 29 марта 2000 г. в ущ.Машат (Тюлькубасский р-н, Южно-Казахстанской области). Команды прибывают в г.Шымкент до 22 марта до 18-00. Вывоз команд с поляны соревнований - 30 марта с 10-00.

3. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ.

Соревнования проводятся по двум возрастным группам: 1982 г.р. и старше (взрослые); 1983-1987 г.р. (юниоры). Состав команды - 6 чел. Из них: команда 4 чел.; запасной участник 1; представитель 1.

4. ПРОГРАММА И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

23-24 марта Скалы
25 марта Техническая трасса
26 марта Полоса препятствий
27-28 марта   Спасработы
29 марта Навесная переправа.

  1. СКАЛЫ.

   Команда должна пройти участок скального рельефа. Возможные этапы: подъем, траверс, скальная навесная переправа, спуск. Протяженность этапов 30-40 м.

  2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ТРАССА.

  Соревнования заключаются в прохождении командой скальной дистанции отдельными связками. Во взрослой подгруппе возможна самостоятельная организация промежуточных точек страховки.

  3. ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ.

  Соревнования заключаются в преодолении командой динамичной, короткой дистанции на скальном рельефе, насыщенной естественными и искусственными препятствиями, оборудованными судьями или участниками. Возможные этапы: подъем, траверс и спуск по скале, подъем и спуск по крутым травянистым и осыпным склонам, навесная переправа.

  4. СПАСРАБОТЫ.

  Команда проходит участок скального рельефа с транспортировкой пострадавшего. Возможные этапы: движение по скалам, подъем, траверс и спуск пострадавшего по скале, скальная навесная переправа с переправой пострадавшего.

  5. НАВЕСНАЯ ПЕРЕПРАВА.

  Команда проходит дистанцию с организацией собственной самосъемной навесной переправы + переправа пострадавшего на носилках.
  Класс всех дистанций III (взрослые, юниоры).
  Все дистанции проходятся с собственным снаряжением, с организацией командной страховки и самостраховки. На все дистанции и отдельные участки будет введено контрольное время, а на дистанции Скалы , Техническая трасса и Полоса препятствий - ограничено снаряжение.
  Соревнования проводятся по Правилам соревнований по туристскому многоборью .

  5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ.

  Итоги соревнований подводятся:
    - в общекомандном зачете по каждой возрастной группе;
    - в зачете по каждой дистанции.

  Если в возрастной группе участвует менее 3 команд, то общекомандный зачет по ней не подводится.
  Итоги на каждой отдельной дистанции будут подводиться по наименьшей сумме баллов набранных командой на дистанции.
  Победителем соревнований будет являться команда, набравшая наименьшую сумму мест на 5-ти дистанциях.
  В случае равенства суммы мест предпочтение будет отдано команде имеющей лучший результат на дистанции "Скалы".

  6. НАГРАЖДЕНИЕ.

  Команды, занявшие первые места в общекомандном зачете (по каждой возрастной группе), награждаются кубками, грамотами и призами проводящих организаций. Команды, занявшие призовые места в общекомандном зачете, награждаются грамотами.
  Команды, занявшие призовые места на отдельных дистанциях, награждаются грамотами и дипломами.

  7. СНАРЯЖЕНИЕ И УСЛОВИЯ ПРИЕМА КОМАНД.

  Всем командам необходимо иметь снаряжение для проживания в полевых условиях. Для участия в соревнованиях необходимо иметь следующее снаряжение (минимальный перечень):
  Личное снаряжение - обвязка, блокировка и 2 "уса" из основной веревки, каска с номером, рукавицы, спусковое устройство.
  Групповое снаряжение - карабины 25-30 шт., основная веревка 2х40 м и 1х80 м, оттяжки до 10 шт., блоки, расхожий репшнур, фал или репшнур для носилок, скальный молоток, скальные крючья, закладные элементы. Остальное снаряжение на усмотрение команд.

  8. ФИНАНСИРОВАНИЕ.

  Расходы, связанные с участием команд в соревнованиях (проезд до г.Шымкента и обратно, проезд от г.Шымкента до поляны соревнований и обратно, питание, обеспечение снаряжением, стартовый и экологический взнос), несут направляющие организации.

  Расходы, связанные с проведением и организацией соревнований (проезд и питание судей, награждение, обеспечение безопасности и т.д.), несут проводящие организации.

  Стартовый взнос $30 (взрослые), $20 (юниоры). Экологический взнос - $5 сдается командой на поляне и возвращается по окончанию соревнований, в случае сдачи командой чистой территории, заделанных костровищ и т.д.

  9. ПОРЯДОК И СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВОК, ДОКУМЕНТАЦИЯ, ОРГВОПРОСЫ. Предварительная заявка (телефон, телеграмма, факс, E-mail) отправляется не позднее 10 марта 2000 г. Именная заявка, заверенная направляющей организацией, на каждую команду подается в мандатную комиссию соревнований 22 марта на поляне. Представитель команды должен представить паспорта (свидетельства о рождении), разрядные документы (принимаются разряды по спортивным походам) и медицинские справки (можно заверить в заявке круглой печатью медучреждения) на каждого участника.

  По всем вопросам, связанным с проведением соревнований, обращаться по адресу: г.Шымкент, ул.Майлы-Кожа, 11-а, ОСЮТур.
  Телефон: (8-32522) 3-63-30 (днем), (8-3252) 55-14-16 (вечером - Бородулин Владимир)
  Факс: (8-3252) 55-61-25 (для Федерации туризма)
  E-mail: bob_tur@mail.ru

  Оргкомитет соревнований
  ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ !


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100