Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости >

(11.02.2003)

Чемпионат Москвы по велотриалу, ВМХ street/flatland,
посвященный празднованию Дня Российской Армии

BIKE ARMY

Место проведения: Центр Экстремального Спорта “Локстрим”
Дата проведения: 23 февраля 2003 года

23 февраля 2003 года, в центре экстремальных видов спорта (ЦЭС) “Локстрим”, состоится Чемпионат Москвы по велотриалу (bike trial) и ВМХ, в категориях стрит, флэтлэнд (street,flatland). Начало соревнований в 12:00, регистрация спортсменов с 10:00 – 12:00.

Парк “Локстрим” предоставляет великолепные возможности для проведения данного мероприятия. На территории комплекса расположены рампа, фанбокс, квотерпайп и другие конструкции на которых спортсмены по ВМХ покажут свое мастерство. Трассы для велотриала, построенные специально для Чемпионата поразят зрителей и участников своей сложностью и высотой.

В течение всего мероприятия спортсменов и зрителей развлекают и подбадривают лучшие спортивные ведущие и DJ Москвы.

Этот проект продолжает календарь соревнований по велоспорту 2003 года, подготовленный Федерацией Велоспорта совместно с российским отделением BikeTrial International Union (BIU Russia) и Агентством спортивного маркетинга “Экстремальные Игры”.

Аккредитация журналистов по телефонам 165-9192/9081, доб. 127.

Виды спорта, представленные на соревнованиях

Bike Trial

Велотриал – преодоление препятствий на велосипеде – наиболее известный вид спорта в тройке представленных на соревнованиях. В нашей стране существует и культивируется с 1997 года.

Участникам соревнований предстоит преодолеть 5 трасс (с двух попыток), различающихся по характеру препятствий и сложности. На трассах спортсменов встретят качающиеся бревна, вращающиеся катушки, качели и множество других конструкций, с помощью которых участники будут демонстрировать свое мастерство. Высота трасс на соревнованиях достигнет 2,5 метров. Соревнования пройдут в двух категориях – профессионалы и любители. Разделение на категории осуществляется судейским комитетом по рейтингу спортсмена. Рейтинг формируется посредством суммирования баллов, соответствующих местам, занятых спортсменом в 2002 году.

BMX

Flatland

Этот вид подразумевает виртуозное, на грани циркового, владение велосипедом. ВМХ – класс велосипедов, предназначенных для максимального использования возможностей двухколесной машины в условиях трюков. Конструкция велосипеда предусматривает вращение руля на 360 градусов, а небольшие 20-ти дюймовые колеса оснащены специальными подставками для ног (pegs). Характер соревнований в данном виде велоспорта – выполнение максимального количества трюков на плоской площадке за определенное количество времени. Катание на одном колесе задним ходом с одновременным вращением велосипеда вокруг своей оси кажется невозможным лишь до того момента, пока не увидишь это своими глазами.

Соревнования пройдут в двух категориях: юноши и девушки.

Street (Park/Vert)

Класс велосипедов ВМХ предусматривает возможность выполнения также и ряд динамических трюков, выполняемых в полете и на приземлении. Соревнования в данной дисциплине в закрытых помещениях проводятся с использованием стационарных препятствий, в число которых входят трамплин, фанбокс, перила, квотерпайп и некоторые другие. С помощью трамплина осуществляется прыжок, дальнейшие действия зависят только от уровня спортсмена – проскользить на pegs по перилам, раскрутить в полете руль на 720 градусов или развернуться на 360 градусов вместе с велосипедом – вот далеко не полный список возможных вариантов.

В дисциплине Street разрешено участие любого спортсмена, который чувствует в себе силы выполнить что-нибудь особенное. Допускаются участники на любых велосипедах, прошедших судейскую комиссию.

Организаторы:

Агентство Спортивного Маркетинга “Экстремальные Игры”
Тел.: (7-095) 165-9081, (7-095) 165-9192
Факс: (7-095) 367-3183
Интернет, e-mail: www.xgames.ru, info@xgames.ru
mailto:xgr_agency@mail.ru

Техническое руководство проектом: ЦЭС “Локстрим” Адрес: ул. Бол. Черкизовская, д. 125а 161-863


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100