Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости >

(27.05.2003)

Утверждено Правлением ФАР
(Протокол № 14 от 26 марта 2003 г.)

Р Е Г Л А М Е Н Т
проведения скального класса ХХI чемпионата России по альпинизму 2003 г.

1. Соревнования проводятся в период 1-15 августа в соответствии с Положением.

Регистрация команд, прием заявок на маршруты восхождений и утверждение порядка выходов команд производятся 1 августа. Команды совершают два восхождения со 2 августа; 13 августа к 15-оо все команды в полном составе должны спуститься к месту судейской бригады у “Геологов” над с.Безенги.

Все команды присутствовуют на открытии соревнований 1 августа в 12-оо, а также участвуют в церемонии объявления результатов и награждении победителей 14 августа в 14-00.

Команды должны иметь при себе по две радиостанции (рекомендуются на частоте МЧС 164,450 Мгц).

Команды (2-4 чел., без права замены) совершают два восхождения на вершины из утвержденного списка маршрутов с рейтингами. Судейская бригада имеет право изменить (в меньшую сторону) для команды значение рейтинга пройденного маршрута в случае отклонения от обусловленного маршрута, при чем такое решение после возвращения команды должно быть принято и объявлено не позднее 2-х часов после представления отчета.

Каждая команда после 1-го совершенного восхождения представляет в судейскую бригаду класса краткий отчет (Паспорт) до выхода на второе. “Паспорт” о 2-м восхождении представляется не позднее 19-оо 13 августа. К ним прилагаются записки с контрольных туров маршрута и вершины.

Судейская бригада предоставит командам для информации и консультации фотографии вершин и маршрутов из архива ФАР.

2. Тренеры (представители) команд 1 августа сдают гл.судье класса списки состава команд со спортивными документами участников: классификационный билет с оформленным сп. разрядом, книжку альпиниста, карту врачебно-физкультурного диспансера, учетную карточку альпиниста на 1р и кмс (для ФАР), а также сведения о восхождениях участников на УТС в данном районе в текущем сезоне.

3. Выпуск на восхождение осуществляется каждой командой самостоятельно.

4. Каждая команда на маршруты подает заявки по установленной форме.

Не принимается заявка на маршрут от команды, если хотя бы один из участников прошел заявляемый маршрут в текущем сезоне.

Координация очередности восхождений и сроков выходов команд осуществляется судейской бригадой класса. При совпадении сроков выхода на маршрут у нескольких команд приоритетность определяется в порядке:

- более ранняя подача заявки (перезаявки) /день, час/;
- более раннее начало первого восхождения /день, час/;
- жеребьевка.

Выход и возвращение команд фиксируется в заявке гл.судьей класса. Судьи осуществ-ляют наблюдение за прохождением командами маршрутов.

5. В период соревнований на свободные маршруты никакие команды и группы не допускаются.

Гл. судья скального класса Куршин А.П. (РК)
Гл. судья чемпионата Садовский Б.Ф. (ВК)
Гл. секретарь чемпионата Стариков Г.А. (ВК)
Председатель коллегии судей ФАР Козлов Ю.Е. (РК)

 


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100