Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости >

(19.08.2004)

27-29 августа 2004 на Карельском перешейке состоится первая двухсуточная мультигонка Karelia Adventure Challenge

Что такое Приключенческие Гонки (мультиспорт), и чем они отличаются от шашек, у нас в России, знают пока не многие. Однако во всем мире эти соревнования с каждым годом набирают популярность. Сверхдлинные дистанции (от 100км), разнообразные дисциплины, сменяющие друг друга в режиме non-stop, расчет только на свои силы, знания и опыт. Команды соревнуются при полном самообеспечении питанием и водой, меняя только средства передвижения между этапами. Завершить это испытание по силам далеко не каждому, но те, кто прошел дистанцию могут с полным правом заявить "Я сделал это!".

Karelia Adventure Challenge - самая крупная и яркая российская гонка этого сезона. Продолжительность соревнования двое суток, без остановок. Дистанция в 300 километров пролегает через весь карельский перешеек. Дикие и безлюдные районы Карельского перешейка, непроходимые болота и гигантские морены. Участники стартуют в пригороде Санкт-Петербурга и финишируют у Финской границы.

Основные особенности и отличия Karelia Adventure Challenge от предыдущих гонок: протяженность, контрольное время 50 часов, действительно сложные спецэтапы, способные намного часов задержать обессиленную или неподготовленную команду, в соревнованиях участвуют сильнейшие команды Москвы и Санкт-Петербурга двойки и четверки (2 человека в команде и 4 (3м + 1ж). Заявлены 2 украинские двойки.

Дисциплины:
" Ночное ориентирование на воде
" Горный велосипед
" Коастеринг
" Треккинг
" Плавание
" Выживание
" Работа с веревками
" Секретные дисциплины
Ты хотел это приключение!
Ты создал его!
Теперь твоя задача - выжить!

Приглашаем Вас на нашу гонку. Мы думаем, это хорошая возможность, чтобы на основе этих ярких соревнований рассказать о мультиспорте. Мы сможем предоставить Вам свои съемки (miniDV).

С уважением, Александра Конторина 8-926-233-7346


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100