Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости >

(22.07.2004)

Пресс-релиз “Тенгри – Таг 2004”

Тема: Серия восхождений команды Свердловской области на вершины Центрального Тянь-Шаня.

Проект “Тенгри-Таг 2004”

“Тенгри-Таг 2004” - проект серии восхождений на Центральном Тянь-Шане – цель команды Свердловской области в сезоне 2004 года.

За два месяца июль - август 2004 года команда Свердловской области по альпинизму планирует подъём на пики Хан-Тенгри, Победа, Мраморная Стена, Горького.

Восхождения будут осуществляться как по пройденным маршрутам, так и новыми путями.
Пик Горького 6050 м – прохождение нового маршрута по Северо-западной стене.
Пик Хан-Тенгри 6995 м – подьём с Севера, по Северо-восточному ребру Чапаева и Западному гребню, маршрут Соломатова 74.
Пик Победа 7439 м – подьём с ледника Звёздочка через перевала Дикий по Северному ребру Западной вершины, маршрут Медзмариашвили 61.
Мраморная стена 6350 м – восхождение по правому Западному контрфорсу Северо-западного гребня, маршрут Михайлова 99.

Восхождения пройдут в рамках Чемпионатов России и СНГ по альпинизму в высотном классе.

В рамках межгосударственной программы “ Год России в Казахстане 2004” состоится совместное восхождение с казахстанскими альпинистами на высшую вершину Казахстана – пик Хан-Тенгри.

В составе свердловской команды спортсмены, имеющие опыт восхождений в районе Центрального Тянь-Шаня, призёры Чемпионатов России и СНГ. Руководитель команды Александр Михайлов – мастер спорта, Заслуженный тренер России.

В активе команды Свердловской области восхождения в районе Тенгри-Таг - восхождение по Юго-западному контрфорсу Юго-западного ребра Хан-Тенгри 1984 г, первопрохождение на пик Советской Киргизии по правому контрфорсу Южного гребня 1992 г, первопрохождение на пик Хан-Тенгри по правому Восточному контрфорсу Северной стене 1998 г, первопрохождение на пик Мраморная Стена по правому Западному контрфорсу Северо - западного гребня 1999 г, восхождение по центру Северной стены Хан-Тенгри 2000 г, первопрохождение по Северо - западной стене Горького 2001 г, восхождение по Восточному контрфорсу Северной стены Хан-Тенгри 2003 г.

По информации сайта www.the-world-around.com


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100