Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости >

(14.12.2004)

“ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ НОВЫЙ ГОД ИЛИ ЁЛКА НАОБОРОТ”

3-9 января 2005 г.,
Москва, ВВЦ, павильон № 69.

Пресс-релиз

Есть лекарство от посленовогодней головной боли родителей – чем увлечь детей во время зимних каникул. В январе подросткам наконец-то будет куда пойти и чем заняться.

Тех, кого еще вчера считали детьми, выросли. Им уже не интересны “новогодние елки” со “спасением снегурочки” и наборами псевдо шоколадных конфет. Конечно, есть кино, музеи и театры. Но молодые и энергичные люди, не хотят быть просто зрителями. Они хотят быть участниками программы. А таких “новогодних” развлечений для подростков нет. Вернее сказать не было до января 2005 г.

Впервые с 3 по 6 января 2005 года пройдет Экстремальный Новый Год или “Ёлка наоборот”. Событие, принять участие в котором, будет интересно детям от 9 до 99 лет.

Концепция события отражена в его названии. Все будет не так как обычно. Вместо статичного представления - масса интерактивных площадок. Вместо “В лесу родилась елочка” - выступление диджеев. Вместо коробочки с шоколадными конфетами – масса конкурсов и призов. Вместо массовиков-затейников - экстремальные спортивные шоу.

Будут разрушены и другие стереотипы. “Ёлка”, Дед Мороз и Снегурочка останутся. Но какими они будут, можно будет увидеть только на празднике.

Итак, “Экстремальная новогодняя елка”. Это не обыкновенное представление.

Ёлка наоборот – это удачное сочетание спортивных и шоу программ, подвижных игр и аттракционов, компьютерных сражений и предварительной разминки в “парке приключений”.

Ёлка наоборот - это максимальная степень интерактивности. Молодые люди могут все попробовать, во всем принять участие. Пока есть силы, бегай – прыгай – лазай.

Ёлка наоборот – будет интересна не только тинейджерам, но и детям младшего возраста, а также их родителям.

Площадки праздника:

• Аттракционы и подвижные игры. Стритбол, родео, минигольф, настольные хоккей и футбол, площадка нереальной велосипедной техники, теннис.

• Парк приключений – скалодромы, батуты, пространственные подвесные лабиринты, “тарзанки”, индивидуальные и командные соревнования.

• Компьютерные игры - свободный доступ к мощной компьютерной технике и игровым приставкам.

• Тестовые заезды и соревнования радиоуправляемых моделей автомобилей.

 

Молодежь с энтузиазмом воспринимает новшества и перемены, а не размеренность и постоянство. Новогодняя революция в дни зимних каникул придется ей по душе!

3 – 9 января, ВВЦ, павильон №:69, время работы с 11 до 18.

Более подробное описание некоторых интерактивных площадок и аттракционов.

Парк приключений.

4000 квадратных метров всевозможных препятствий на земле и в воздухе. И все в распоряжении посетителей. Каждый, у кого хватит сил и терпения на все препятствия, может считать себя героем. Дети и подростки, все посетители парка, получат возможность с головой погрузиться в атмосферу авантюр и открытий. Можно будет полазать по скалодромам, покататься на искусственных лианах, попрыгать на батутах, пролезть через трёхмерный подвесной лабиринт. Самые настоящие приключения дадут возможность почувствовать себя первооткрывателем!

Скалодромы.

Залезть выше остальных – доказать себе и остальным, что именно ты круче всех. Тем более что наверху ждут призы, подготовленные организаторами. На скалодромах традиционно нет отбоя от желающих попробовать свои силы.

Будут установлены подвесные, стационарные, надувные скалодромы.

Надувная бочка.

Похоже на “белку в колесе”, только колесо не закреплено, а катается взад-вперед по территории парка приключений. Тонкость в том, что несколько человек, часто незнакомых друг с другом должны координировать свои усилия. Обычно получается – и дети, и взрослые в восторге.

Тарзанки.

Все представляют, что это такое. И навряд ли можно этим кого-то удивить. Но это как раз тот случай, когда размер имеет значение. Веревки, закрепленные под потолком высотой 24 метра, позволяют добиться значительных амплитуды и скорости движения импровизированных качелей. Опыт показывает, что любое количество мега тарзанок не справляется с количеством желающих побить себя в грудь кулаком и поорать.

Экстремальный трамвай.

Аттракцион в стиле “Индианы Джонс”. Растянутый под углом к горизонтали металлический трос, по которому съезжают подвешенные в специальной обвязке смельчаки. Значительные скорость спуска и высота, с которой он осуществляется, захватывают дух даже у самых больших скептиков. Общая длина спуска порядка пятидесяти метров впечатляет.

Подвесной трехмерный лабиринт.

Выполненный из сетки позволяет смотреть за смельчаками, рискнувшими его преодолеть. Их ловкие и не очень движения в любом случае веселят публику, и подталкивают абсолютное большинство посетителей попробовать свои силы в этой оригинальной конструкции.

Аттракционы. Спортивные площадки. Настольные и напольные игры. Шоу.

Экстремальное кино.

Безостановочный показ лучших фильмов об экстремальных видах спорта подготовленный компанией X Sport Film.

Радиоуправляемые модели.

Внутри и с наружи павильона каждый желающий сможет попробовать сесть за руль джипа или взяться за штурвал самолёта или вертолёта. Ну и что, что это только радио управляемые модели. Ну и что, что они в масштабе 1:24. Настоящие, специально подготовленные трассы не оставят равнодушными даже пилотов F1, а авиа симулятор будет интересен и пилотам Боингов.

Подушка для каскадерских трюков.

Супер-аттракцион для самых смелых - пневматическая каскадёрская подушка для прыжков с высоты. Падающих с большой высоты “главных героев” в кино видел каждый. Некоторые знают, что на самом деле это каскадёры, и приземляются они в огромную надувную подушку (а не на мать сыру землю, что бы набраться сил, как показывают зрителям). Только те, кто придут на “Ёлку наоборот” смогут прыгнуть сами! Большая подушка, большая высота! Будешь главным героем, если не испугаешься!

Электронный тир.

С различными ролевыми играми. Можно побыть смелым охотником, а можно почувствовать себя бравым спецназовцем. Настоящее оружие, адаптированное для использования в аттракционе придаёт особенную остроту ощущений.

Площадка оригинальной велосипедной техники.

Всего будет несколько десятков самых разнообразных конструкций. Их сходство с велосипедами только в том, что колёса со спицами и привод педальный, количество рам, колёс и наплавление движение – плод безудержной фантазии создателей. Например, асинхронный велосипед.

Велосипед с управлением “наоборот”. При повороте руля направо велосипед поворачивает налево, при повороте руля налево велосипед поворачивает направо. Простой на первый взгляд аттракцион. Но “сломать” полученные в раннем детстве навыки управления велосипедом крайне нелегко. Но весело. Каждый хочет попробовать.

Батуты и аттракционы с резиновыми жгутами.

Ощущение свободного полёта, пусть и короткое хочется повторять снова и снова. Один из аттракционов, с которого невозможно выманить детей и взрослых.

Бык. Имитация родео.

Очень похоже на традиционные игрища американских ковбоев. Так же как в реальной жизни надо удержаться на разъяренном быке. Редкий седок удерживается более одной минуты. Безопасность аттракциона обеспечивается двумя факторами: надувные пол и борта “арены”, плюс к этому бык не пытается затоптать сорвавшегося седока.

Пейнтбол, пейнтбол-дуэль, пейтбольный тир.

Игра для настоящих мужчин любого возраста. Только убежденный пацифист сможет устоять и отказаться от возможности пострелять по мишеням. Получив в руки оружие, преображается самый рафинированный молодой человек. Первобытные инстинкты охотника, воина и защитника берут свое. Тем более что яркие пятна на мишени хорошо заметны.

Настольный хоккей.

Два десятка столов. Всё как у взрослых. Настоящие правила, азартные игроки и гул болельщиков. Каждый день мини турнир.

Фусбол, (Foosball). Настольный футбол.

Возможность играть в команде добавляет азарта, но не отменяет правила.

В целом игра для будущих тренеров. Ведь можно одному или вдвоём управлять целой командой.

Фингерборд.

Экстрим на кончиках пальцев. Обычный по конструкции скейт, только маленький. Длиной 96 мм. Все настоящее: подвески, колёса, микроинструмент для сборки- разборки. Рисунки на деках повторяет дизайн известнейших профессиональных фирм. Но управляется фингерборд не более, чем двумя пальцами. Возможны все трюки, которые исполняются на большом скейте. Будут установлены несколько профессиональных фингерборд парков, имитирующих реальные разгонки, трамплины, рэйлы.

Стритбол

Площадка - претендент на звание самой горячей. Несколько щитов будут атакованы огромным количеством поклонников этой игры воспользовавшихся, единственной возможностью постучать баскетбольным мячом в чистом, тёплом и сухом месте, среди заснеженной Москвы.

Мастер-классы.

Молодежные увлечения бывают самые разные. И некоторым из них надо серьезно учиться. Мастер-классы по самым интересным и увлекательным дисциплинам проведут настоящие профи, победители соревнований в своих областях.

Мастер-класс по брейк-дансу.

Чтобы двигаться так, как делают это брейк-дансеры, надо поучиться. А кто, как не настоящие профессиональные танцоры, смогут показать настоящий класс и объяснить азы. Дельный совет и личный пример - реальная помощь начинающим брейкдансерам.

Граффити. Шоу и мастер-класс.

Граффити – вид изобразительного искусства, или вандализм, разрушающий облик больших городов? Как вписать своё творение в городской ландшафт, как рисовать на огромных поверхностях, используя специальные краски и приспособления – можно будет услышать от настоящих профи. Они же, в течение семи дней будут показывать, как создается настоящий шедевр.

Мастер-класс по скалолазанию.

На скалодромах, построенных специально для проведения Чемпионата России инструкторы объяснят, как спортсмены проходят такие сложные трассы. И, естественно, можно будет почувствовать себя настоящим профи, преодолевая чемпионские трассы под бдительным оком инструкторов.

В павильоне будут и другие не менее интересные площадки.

По вопросам участия, аккредитации, и любой другой дополнительной информации обращайтесь Дмитрий Шушпанов

тел./факс: (095) 739-6123, тел. 780-6479, 8-901-712-41-61.

e-mail: info@activexpo.ru

 


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100