Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости >

(25.02.2005)

Возьми с собой GPS-прибор, маунтинбайк и параплан, чтобы найти

1 килограмм золота в горах “Шамбалы”!

16-17 апреля 2005 года

ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ГОНКА “СОКРОВИЩА ШАМБАЛЫ”

Место проведения: г. Сопот, Болгария, Европейский Центр экстремальных видов спорта и медитации “Шамбала”

Согласно Легенде, “Сокровища Шамбалы” спрятаны далеко от глаз простых смертных и их охраняют воины Шамбалы. Только самые сильные смогут их отыскать, и для этого им предстоит пройти множество испытаний. “Сокровища Шамбалы” - самый недоступный клад на нашей земле. Еще ни один человек, ни один кладоискатель не смог обнаружить точное место расположения тайника.

Цель игры – поиск сокровищ ШАМБАЛЫ. Для этого участникам предстоит пройти извилистый путь по горным тропам Шамбалы и преодолеть самые неожиданные препятствия, возникшие на пути. Команда победителей получает приз – 1 кг золота.

Официальными информационными партнерами соревнований выступают центральные телеканалы Болгарии, России и Европы, Международные Информационные Агентства и крупнейшие Европейские СМИ, а также российские журналы: “Men’s Health”, “Экспедиция”, “Вертикальный мир”, “Контригра”, “Фактор риска”, “Вокруг света”, “GEO-фокус”.

Правила игры

1. Ход игры: Соревнования представляют собой командную гонку. Команда победителей получает в финале 1 кг золота. Золото находится в сундуке, торжественно установленном в центре поляны приземления. Сундук открывается тремя ключами, собранными на каждом из этапов. Команда состоит из трех человек: марафонца, велосипедиста и парапланериста. Членам команды необходимо с максимальной скоростью преодолеть заданный маршрут, передавая в качестве эстафетной палочки GPS-прибор и найденные в тайниках ключи от сейфа с золотом. Участникам разрешается пользоваться радиостанциями, настроенными на частоту организаторов. Радиосвязь на других частотах запрещена.

2. Снаряжение: маунтинбайки, парапланы, GPS-приборы.

Участники могут пользоваться как собственным снаряжением, так и снаряжением, предоставленным организаторами. Снаряжение на протяжении всей Гонки замене не подлежит. Все этапы Гонки можно преодолевать любым способом (даже пешком), но при этом маунтинбайк (параплан или GPS-прибор) участник должен принести с собой на финиш данного этапа. Участник, который оставил свое снаряжение на дороге (даже если оно вышло из строя), выбывает из Гонки.

3. Правила участия: к участию допускаются все желающие со всего мира, оплатившие стартовый взнос – 150 евро с команды и прошедшие регистрацию. При регистрации необходимо предъявить страховку (на сумму не менее 30000 $). Ориентировочная стоимость страховки 6-7 долларов за два дня.

Предварительная регистрация: необходимо заполнить анкету и отправить ее по адресу: info@shambhala-center.ru

  • Предупреждение: Организаторы Гонки предупреждают всех её Участников о том, что данная Гонка является экстремальной, потому сопряжена с риском для жизни и здоровья. При выходе на старт все участники Гонки принимают на себя обязательства по соблюдению правил техники безопасности, а также самостоятельное решение о необходимом и достаточном риске, связанном с Гонкой.

Этапы Гонки

Первый этап: Скоростной треккинг (пешее восхождение на высоту 1740 м)

Участник - марафонец

Все команды получают GPS-приборы c координатами маршрута и местоположением ключей от сундука. Ведущий игры оглашает правила Гонки и звуком горна объявляет начало игры.

Старт марафонца начинается от киноцентра Ал.Вазов, расположенного в центре города Сопот. Забег на вершину горы совершается до пункта хранения ключей (на соседнем склоне). После этого бегуну необходимо подняться на высоту 1740 метров любым коротким путем для того, чтобы передать найденный ключ вместе с GPS-прибором следующему члену команды - маунтинбайкеру.

Второй этап: Спуск на маунтинбайке с горы (с высоты 1740 м до взлетной площадки)

Участник - маунтинбайкер

Задание маунтинбайкера - с максимальной скоростью преодолеть расстояние от пункта передачи GPS-прибора до места старта парапланеристов. Трасса байкеров отмечена особым ограждением. Она проходит от вершины склона вниз по специально оборудованной дороге, по которой необходимо заехать за вторыми ключами. Они находятся ниже стартовой площадки парапланеристов, поэтому следующая задача майнтинбайкера – подняться вверх по склону любым способом, но с велосипедом.

Третий этап: Дистанционный полет на параплане с приземлением в указанном месте

Участник - парапланерист

В это время парапланеристы ждут байкеров на взлетной площадке с упакованными куполами. После того, как велосипедист передал пилоту добытые ключи, пилот может начать передвижение к старту (пробежать 200 м до разрешенной зоны старта). Взлет совершается в зависимости от готовности пилота. Каждый пилот владеет GPS координатами расположения тайника на склоне. Для того чтобы добраться до тайника, необходимо перелететь через соседний хребет и очутиться над травянистой площадкой. Далее пилот с воздуха должен определить расположение тайника и постараться приземлиться к нему как можно ближе для того, чтобы быстрее взять третий ключ. После этого необходимо снова взлететь и приземлиться на финише, где стоит сундук с монетами. Первый, кто коснется рукой сундука, считается победителем и имеет право открыть сундук. Если пилот садится вне поляны приземления, он имеет право добежать до финиша с упакованным в рюкзак парапланом и коснуться рукой сундука.

Для тех, кто не решился участвовать в соревнованиях, предлагается Экстремальный тур “Воины Шамбалы” - новый вид корпоративного отдыха для желающих с помощью интегральных тренингов изучить динамическую медитацию, практику Цигун, Тенсегрити, Сахаджа-Йоги... А также восстановить запасы своих духовных и физических возможностей.

В программе Экстрим-тура: тандемные полеты на параплане, уроки катания на маунтинборде и маунтинбайке, треккинг на высоту более 1700 метров, стрельба из лука и арбалета, скалолазание и многое другое.

Заявки на участие в соревнованиях: info@shambhala-center.ru


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100