Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости >

(9.02.2005)

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ВИДОВ ТУРИЗМА “ПЯТИГОРИЯ – 2005”

 

Положение о II Пятигорском фестивале горных и приключенческих фильмов "Пятигория-2005"

  1. II Пятигорский фестиваль горных и приключенческих фильмов, проводимый в рамках фестиваля экстремальных видов туризма "Пятигория-2005", состоится с 08-12 июня 2005 года в городе Пятигорске.
  2. К участию в конкурсе допускаются фильмы продолжительностью до 30 минут, созданные профессионалами и любителями, не участвовавшие ранее в кинофестивале "Пятигория".
  3. Конкурс проводится по двум разделам и шести номинациям:

Раздел I – профессиональные фильмы.

  1. Готовые фильмы представляются на двух носителях: в формате VHS - для предварительного просмотра жюри; и в одном из форматов на носителях: Betacam SP, MINI-DV, DVCAM, SVHS, DVD-диски. кассеты формата VHS остаются в архиве фестиваля, остальные – возвращаются авторам по окончании фестиваля.
  2. Фильмы могут быть представлены телекомпаниями, творческими объединениями, группами и индивидуальными авторами по номинациям:

Номинация 1 - Горные фильмы (документальные фильмы об альпинизме, туризме, горных лыжах, скалолазании, ледолазании, сплаве по горным рекам, маунтинбайку, и т.д.);

Номинация 2 - Спорт-экстрем (документальные фильмы об экстремальных проектах по всем горным и приключенческим видам спорта);

Номинация 3 - Горная и дикая природа (документальные фильмы о природе, этнографии, видовые и музыкальные фильмы о горах и о дикой природе и т.д.);

Номинация 4Телепередачи и сюжеты, вышедшие в эфир по горной и приключенческой тематике.

Раздел II – любительские фильмы (обо всех видах приключений)

Номинация 5Текстовые (или фильмы с комментариями)

Номинация 6Музыкальные и иные нетекстовые фильмы. Носитель – VHS или любой другой.

Общие положения конкурса:

  1. Фильмы принимаются в оргкомитет по адресу: Ставропольский край, Пятигорск, ул. Бульварная. 17, туркомплекс “Бештау”, офис 225, туристская компания “Валькирия”.
  2. Судейство фильмов осуществляет Российское жюри в составе: председатель жюри Толошный Ю., руководитель студии документального кино “Юнит-фильм”; члены жюри: Клименко А., зав. Отделом по делам молодежи г. Пятигорска; Останкович Б., журналист отдела новостей СГТРК; Ларинцева А., собственный корреспондент на Северном Кавказе издательства “Коммерсантъ”; Горелова И., гид-организатор туристских путешествий, инструктор спортивного туризма; Янченко В., гид высокогорных путешествий, альпинист, пилот СЛА.
  3. Поступившие на конкурс фильмы будут демонстрироваться зрителям с 8 по 10 июня 2005 года.11 июня демонстрируются все фильмы-победители.
  4. Каждый фильм должен сопровождаться аннотацией (4-5 предложений) и 3 фотографиями 10х15 см, иллюстрирующими события фильма, а также фотографиями (фотографией) авторов (на каждой фотографии указать название фильма). Эти материалы будут использоваться оргкомитетом для работы со СМИ и изданием журнала фестиваля.
  5. В целях популяризации фестиваля оргкомитет оставляет за собой право использовать фрагменты из фильмов, продолжительностью не более 3 минут. Видеоматериалы не будут использоваться в коммерческих целях.
  6. Фильмы-победители будут демонстрироваться на канале (канал должен быть утвержден до конца 2004 года).
  7. Все жалобы и споры будут рассмотрены и решены организаторами фестиваля.
  8. До фестиваля организаторы выпустят каталог с аннотациями ко всем фильмам. После фестиваля будет выпущена итоговая кассета.
  9. Расходы на участие в фестивале участники несут сами. Рекомендуем по вопросам размещения в гостиницах, организации трансферов, экскурсий обращаться к туропературу фестиваля – туристской компании “Валькирия”.
  10. Фильмы должны быть озвучены (либо продублированы) на русском языке.
  11. Оргкомитет и спонсоры утверждают призы по всем номинациям.

ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ:

Заявку, кассету с фильмом, аннотацию, фото и взнос участника в размере 200 руб., которые организаторы кинофестиваля должны получить не позднее 1 мая 2005 г.

Фильмы, поступившие после 1 мая 2005 года, а также без оплаты взноса или не соответствующие требованиям, будут допущены только к внеконкурсному просмотру.

Кассеты и заявки отправлять по адресу:

357532, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Бульварная 17, туристский комплекс “Бештау”, офис 225, туристская компания “Валькирия”. Тел/факс (8793) 32-97-33. E-mail: gorets@megalog.ru

Просьба всю корреспонденцию отправлять с пометкой “Кинофестиваль”

 


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100