Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
 
Результат поиска
(7.08.2006)
Новости из-под пика Ленина

06/08/2006. Вадим Хайбуллин сообщает:

"В хорошем темпе команда под руководством Дамира Молгачева взошла на вершину пика Ленина (7134 м.).
Поднялись все, кроме Вадима, сейчас команда отдыхает.
Завтра собираются выезжать домой с командой Сергея Самойлова".

Артем Скопин совершил успешное восхождение на вершину Хан Тенгри (7010 м.).

Информация предоставлена: www.mountain.kz

(28.07.2006)
Пик Ленина 2006. Казахстанская экспедиция.

Новости от Самойлова, SMS от 27 июля 2006, 13:26 (Алматы):
"Находимся на 6100. Все нормально. По пути встретили попа в альпинистской одежде, похож на Санта Клауса.
Поговорить не удалось".

25 июля 2006 SMS из лагеря 1: Команда ЦСКА Казахстана под руководством Самойлова Сергея Генриховича в составе: Шарипова Светлана, Шутов Евгений, братья Лишенко (С и В) 21 июля прибыла в ВС. 22 сходили на п Петровского (5000 м).

22-24 команда переболела гриппом, 25 поднялись в лагерь 1 (4400 м), самочувствие отличное.

Информация предоставлена: www.mountain.kz


Страница экспедиции
(20.07.2006)
Дата изменения: 27.07.2006
Машербрум. Восхождение решено прекратить.

19.07.06 г . Привет всем! Новости не самые радостные. После очередного выхода и нелегких размышлений восхождение решено прекратить.
Основная причина - объективная опасность маршрута, многократно возросшая после 4-х дневного снегопада.

Погода в течение 2-х предыдущих дней была неплохая, сегодня снова непонятная . Облачность. Временами дождь. Прогноз сообщает о возможном улучшении, но глаз его пока не видит.

Во время последнего выхода не дошли даже до верхнего лагеря, решив, что жизнь дороже оставленного снаряжения и даже бутылки коньяка.
Можно было бы и подождать ( продлив пермит и визы), но вероятность успешного восхождения снижается с каждым днем, а вероятность травм участников ( которые и так были) соответсвенно возрастает.

Но вообще-то, думать, что можно с одного раза проскочить стену Машербрум, по сложности не уступающую Жанну, а по высоте и объективной опасности ее превосходящую, было бы, видимо, наивно.

Пять лет назад, 19 июля 2001г., во время восхождения на Латок-3 погиб Игорь Барихин. Вспомним этого очень хорошего человека.
И еще о хороших людях. "Пока паны деруться"... . Портеры, пришедшие некоторое время назад с грузом, передали нам значок " Альпинистского клуба Грузии" и привет от Авто Цинцинадзе и Тамаза Шарашенидзе, нормальных людей, альпинистов которые не думают о политике, а думают о людях и их отношениях.
Спасибо этим ребятам. Мы, альпинисты помним лучшие времена в горах Кавказа.

И последнее: как врач, я считаю, что главная цель экспедиции достигнута: мы все возвращаемся живыми и сравнительно здоровыми.

Михаил Бакин.

Привет Друзья,
как это ни печально, сложив все плюсы и минусы, мы решили свернуть экспедицию.
Стена не подпустила, все наши усилия, направленные на организацию штурмового лагеря, накрылись медным тазом. Непогода, продолжавшаяся обильным снегопадом в 4 дня, внесла свои коррективы, и мы не смогли пробиться даже до штурмового лагеря.

Ситуация очень похожа на К2. У нас все засыпало полуметровым снегом, в котором тяжело что-то найти. Из 25 веревок, которые мы провесили через нависающие сераки, чтобы безопасно можно было добираться до штурмового лагеря, с трудом нашли только часть.
Итак не безопасный путь по гребню, после снегопада превратился в русскую рулетку. Поиграв немного в нее, вспомнили слова известного тренера Ильинского, что хороший альпинист - это живой альпинист, решили больше не дергать тигра за хвост.

Мы потеряли под снегом снаряжение, которое предоставили нам наши друзья спонсоры.
Выражаем особую благодарность нашим друзьям -спонсорам, которые помогли в организации экспедиции.

Александр Ручкин.


Страница экспедиции
(12.07.2006)
Дата изменения: 1.08.2006
Сергей Богомолов. К2-2006. Новости за последние 5 дней.

11.07.06 Вт По плану день отдыха в Пайю. И в частности из-за того, что портерам необходимо напечь лепёшки для движения по леднику.

Некстати сломался телефон, что-то с антенной. Небо затягиает, уже 25*С и пошёл небольшой дождь.

Все ОК .

10.07.06 Пн Пришли в Пайю (3400). Имея опыт вчерашнего дня, вышли в 5:00 и это здорово помогло. Хотя последние 2 часа жара опять вымотала. Еле отпились.
Да верхняя речка перед Пайю напрягла. Такой поток, пришлось идти по натянутой переправе босиком. В результате разбили в кровь себе ноги.

9.07.06. Вс 1-ый день трека. Жара стоит 30*С. Небо безоблачное. Встретили Виктора Козлова, возвращающегося с разведки Западной стены К2.

8.07.06 Сб Переезд Скарду - Асколе(3040) на джипах нас вымотал. Жара 30*С + пыль.

Нас догнала команда г. Черноголовка, идущие на Броуд пик.
Пришлось в Асколе перепаковывать груз. Сделали до этого перебор. Норма 25кг, а не 30кг, как в Непале.

7.07.06 Пт Скарду (2300). День подготовки и упаковки снаряжения.

Я иду опять в паре с Гией Тортладзе(Грузия). По пермиту мы записаны вместе с кузбасской командой + поляк + ирландец + швейцарка. Они уже под горой.
Нам надо догонять. Эти сроки оправданы в силу предыдущей акклиматизации.
Наместе расклад восхождения покажет время.

Информация предоставлена: Сергеем Богомоловым


Страница экспедиции
(28.06.2006)
Дата изменения: 29.06.2006
Такие новости об экспедиции: От доктора Бакина: Машербрум. Жизнь и работа идет по плану

27.06.06г. Жизнь и работа идет по плану. Сегодня утром спортивная группа в составе: Александр Ручкин, Михаил Михайлов, Олег Хвостенко, Евгений Дмитриенко, вышла для первого акклиматизационного восхождения на одну из ближайших вершин и поднялась на седловину, на высоту около 5 500 метров, где парни собираются переночевать, а назавтра спуститься в базовый лагерь.
По плану, после некоторого отдыха, планируется второе акклиматизационное восхождение с набором еще одного километра высоты. Но, к сожалению, погода, которая все эти дни была безупречная , стала какой-то неискренней.Так что планы могут и измениться.

М.Бакин От Одинцова: Он уже в Москве, сегодня около 18.00 прилетает в Питер. Чувствует себя лучше, но сразу по прибытии едет в больницу.

(26.06.2006)
Отличные новости: Ольга Бибик - первая, Юля Абрамчук - вторая.

Отличные новости с предпоследнего этапа Кубка мира в Халле: Ольга Бибик - первая, Юля Абрамчук - вторая. На третьем месте француженка Жульетта Даньон.

Мужские старты выиграл "дебютант" болдеринга австриец Давид Лама. На второй и третьей позиции Жером Мейер и Кильян Фишхубер, соответственно.

Все результаты


Страница экспедиции
(16.06.2006)
Дата изменения: 19.06.2006
Русские идут :) Первые новости от команды Одинцова

Сегодня они уже в Скарду, у них всё в порядке: коньяк пропущен, груз получен, настроение у мужиков отличное.

Читайте на Mountain.RU: Машербрум. Накануне отъезда. Фоторепортаж

Страница экспедиции

(16.06.2006)
Сегодня в итальянском городке Фьерра ди Примьера стартует пятый этап кубка мира в болдеринге. Состав российской команды тот же, что в Гриндельвальде: Ольга Бибик, Ксения Алексеева, Юлия Абрамчук, Рустам Гельманов и Алексей Порцев.

Фотоальбом - Гринделвальд, Швейцария. Четвёртый этап Кубка мира в болдеринге
Ольга Бибик - Новости из Швейцарии с четвёртого этапа Кубка мира в болдеринге

(10.06.2006)
Новости из Швейцарии с четвёртого этапа Кубка мира в болдеринге

Ольга Бибик: "Попала первой! Ксюша и Юлька в серединке. Рустам попал двадцатым. Трассы очень необычные, интересные".

(3.06.2006)
Симоне Моро. Эверест

Новости 25.05.2006
Симоне прибыл в Катманду
Я вернулся в Катманду, поставив таким образом финальную точку в моей истории траверса Эвереста с Юга на Север. В итоге ситуация с легализацией китайскими властями моего перехода границы была улажена, я отделался настоятельным предупреждением впредь не нарушать границу. Рекомендую всем не повторять мой опыт и не предпринимать никакие попытки неправомочного альпинизма. Это было большое и трудное приключение, закончившееся разрешением сложной юридической коллизии.

Хроника
После того, как я провел две ночи на Южном седле Эвереста на высоте 8000 м, я пришел к решению изменить позицию НЕ использовать кислород во время восхождения. Я вышел на штурм 19 мая в 23.00, вершины достиг в 3.15 лишь в свете налобного фонаря. Темнота, чрезвычайный холод и трудности в ориентации застали меня на 8848 м. В одиночестве я спускался с вершины по провешенным перилам со стороны Тибета. Веревки были скрыты под снегом, а следы спуска часто терялись на участках, задутых ветром в предыдущие дни, что значительно усложняло необходимый поиск обратного пути. Погруженному в темноту, мне приходилось испытывать свою выносливость и доказывать умение ориентироваться. Даже в таких условиях я благополучно достиг ABC, 6400 м, на Тибетской стороне в 8.30. Где был встречен сначала Итальянской экспедицией, и затем российской командой "7 вершин" под руководством г-на Абрамова. Не буду описывать здесь все бюрократические проволочки, связанные с моим возвращением в Непал.

Хочу выразить особую благодарность моему другу и итальянской исследовательнице Марии Луисе Нодари, которая пришла мне на помощь после моего звонка. Без ее помощи, знания языка и понимания ситуации, решение проблем далось бы намного тяжелее. Считаю ее своим напарником в траверсе Эвереста с Юга на Север.


15.05
(20.05.2006)
Новости от Симоне Моро

13.05.2006
Чао!!! Я снова в базовом лагере после пятидневного отдыха в нижней части долины Кхумбу. После того, как в 1997 году Анатолий Букреев научил меня отдыхать в лоджии Сад Ама Даблама в Дебоче, я всегда останавливаюсь там, где каждый раз чувствую себя превосходно в рододендроновом лесу, наслаждаюсь запахами цветов и красотой природы. Отличная еда, отличная вода, отличное настроение. Это - лучший способ отдохнуть и восстановить силы. Никогда не пойму, почему 95 % экспедиций остаются в базовом лагере или спускаются только к Лобуче.... Для получения нормальной порции кислорода нужно спуститься до 4000 метров, и Дебоче - рай для этого.
В любом случае, здесь в базовом лагере Эвереста гонка покорителей уже началась. Даже сегодня, при действительно плохой погоде много команд стартовали, основываясь на полученном прогнозе, что с 16-ого по 19-ое мая будет погодное окно, и, значит, будет три дня, чтобы попасть на вершину...
Завтра еще один день отдыха здесь (сегодня я прошел от Дебоче приблизительно 25 км за пять с половиной часов) и послезавтра, если Карл Габл, мой погодный гуру, даст добро, я выйду на свой маршрут. А затем подумаю об Эвересте. Шаг за шагом, без спешки и соревновательства. Я люблю быть как крокодил...., который всегда выжидает правильный момент атаки

15.05.2006
Сегодня вертолетом из Катманду в базовый лагерь прибыли мои друзья Сильвио "Gnaro" Мондинели и Марко Конфортола после восхождения на Шиша Пангму, 8027 м. Теперь их цель - Лхотце. Сегодня я весь день провел в базовом лагере, надеясь, что солнце разберется со снегом, нападавшим за последние дни. В любом случае завтра я стартую в C2, послезавтра - в C4 и затем - к вершине Лхотце и через южное седло по северному гребню (все еще непройденному). Там я оценю свое самочувствие и решу, что делать дальше....
Следуйте за мной, и я надеюсь, что у меня будут хорошие новости для Вас в последующие дни.

17.05.2006
Вчера я начал подъем из базового лагеря и поднялся в С2, как и планировал. Этим утром я вышел в 5:30, и в 8:30 я был в лагере 3 на высоте 7300 метров. Там я отдохнул минут 40 и затем, с первым солнцем, я начал подъем к лагерю 4. Через некоторое время стало нестерпимо припекать так, что я на ходу снимал пуховку. Поднимаясь с очень тяжелым рюкзаком (после того, как мой предыдущий испарился на 6800 метрах, я должен снова тащить все оборудование на себе), я понял, что это реально - достичь лагеря 4 на 8000 метрах. Но сильно устану, что скажется завтра, и с 7600 метров я повернул обратно в лагерь 3 для ночевки. Конечно, мой рюкзак теперь всегда со мной, нельзя же быть таким доверчивым все время...

18.05.2006
Симоне на высоте 8000 метров
Этим утром я покинул лагерь 4. Теперь я на Южном седле на высоте 8000 метров. В кулуаре, который должен был вывести меня к Лхотце за несколько прошедших недель накопилось большое количество снега. Так что я продолжаю оставаться на Южном седле, чувствую себя хорошо и этой ночью попробую взойти на Эверест без использования дополнительного кислорода.

19.05.2006
Все еще на 8000 метров
СМС в 4 утра, итальянское время: "Этой ночью спал беспробудно на высоте 8000 метров..... "

Телефонный звонок в 9:20 утра, итальянское время: "Привет, все ОК. К счастью, что этой ночью я не просыпался, так как все альпинисты, вышедшие на штурм вершины, возвратились из-за сильного ветра. Я стартую этой ночью...Посмотрим, что получится"...

Сообщение от Барбары: Симоне поднялся на вершину Эвереста и сейчас спускается в Тибет, траверсируя гору

(17.05.2006)
Дата изменения: 18.05.2006
Сергей Богомолов: Есть 12-й восьмитысячник!

Непал. Манаслу. 11.30 времени. Привет с вершины.

Новости: 16.05, 15.05, 13.05, 12.05, 10.05, 08.05, 06-07.05, 04.05, 29.04, 28.04, 27.04, 26.04, 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

(17.05.2006)
На лыжах по кулуару Нортон. Викинги Олссон и Грэйнхэйм: мы спустились!

Вчера в полдень Томас Олссон и Тормод Грэйнхэйм позвонили с вершины Эвереста: "Ночь была тяжёлой. Штормило". Томас и Тормод стартанули в десять часов накануне вечером и поднялись на вершину 14 часов спустя.
Подняться - это только полдела. Спуск "в стиле викингов" - вот, что интересовало скандинавов.
Сегодня утром пришли хорошие новости: оба парня живы-здоровы, спустились, так что ждите подробностей )

Информация предоставлена: www.mounteverest.net


Фото www.planetmountain.com
(17.05.2006)
Обнадёживающие новости: 8с в 48 лет

48-летний итальянец Маурицио Занолла, a.k.a. Маноло, вылез с 6-ой попытки "коннекшн" маршрутов 'Pallino' и 'Il Gladiatore' (район Фонсазо).
Трасса на 60 перехватов получила название 'El sior Favonio' и категорию 8c.

(17.05.2006)
Сергей Богомолов. Манаслу

16.05
Поставили лагерь 4 на 7400, учли все ошибки, изменили тактику, есть и спальники и газ, но погода на пределе, люди, действительно, работают, как на духу.

Новости: 15.05, 13.05, 12.05, 10.05, 08.05, 06-07.05, 04.05, 29.04, 28.04, 27.04, 26.04, 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

(16.05.2006)
На Эльбрусе спасатели нашли тело девятого погибшего альпиниста На Эльбрусе спасатели нашли тело девятого погибшего альпиниста. Об этом РИА Новости сообщили во вторник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

"Тело обнаружили недалеко от того места, где в понедельник было найдено тело еще одного альпиниста", - рассказал собеседник агентства.

8 мая не вышла на очередной сеанс связи группа российских альпинистов из восьми человек, совершавшая восхождение на Эльбрус.

Как сообщалось, 11 мая на высоте 5 тысяч 300 метров спасатели обнаружили тела семи альпинистов. Там же были найдены их палатки и личные вещи. В понедельник спасатели обнаружили тело еще одного альпиниста.

По словам одного из альпинистов, обнаруженного спасателями на высоте 2 тысячи 200 метров 9 мая,около 20.00 из-за ухудшения погоды группа начала спуск, разбившись на четверки и объединившись с группой из четырех украинских альпинистов. Последним местом стоянки альпинистов была скала Пастухова (высота около пяти тысяч метров).

Источник: РИА "Новости"

На данный момент известны фамилии погибших альпинистов из московской группы:
Зубарев М.В., Антонов А.В., Пузырев Е.В., Лавчинов А.Е., Хрубков М.А., Бухвостов Д.А., Дмитриев А.В.
Единственный выживший участник - Антонов Н.В. Фамилии украинских альпинистов уточняются.

По данным киевской телекомпании НТН от 12 мая 2006 г., имена пропавших на Эльбрусе украинцев: Вячеслав Зоря, Николай Хоруженко с сыном Александром и Максим Мельник.

http://www.newsukraine.com.ua

(16.05.2006)
Сергей Богомолов. Манаслу

10.05
Поставили лагерь 3 на 6800. В принципе мы уже "разбиты" силой природы и временем. От нас осталось двое, от немцев двое, от японцев четверо, но у них есть секретное оружие: кислород + дух самурая, у них 7 баллонов кислорода.

Новости: 13.05, 12.05, 10.05, 08.05, 06-07.05, 04.05, 29.04, 28.04, 27.04, 26.04, 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

(13.05.2006)
Дата изменения: 15.05.2006
Манаслу. Сергей Богомолов: "День получше, чем вчера".

12 мая, 2006 SMS 19-10 по Москве: "Находимся в базовом лагере. День получше, чем вчера. С утра и вечером ясно.
Идет перегруппировка сил - больные немцы уходят вниз, японцы после отдыха приходят". СБ

Новости: 12.05, 10.05, 08.05, 06-07.05, 04.05, 29.04, 28.04, 27.04, 26.04, 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

(12.05.2006)
3-й этап Кубка мира в болдеринге. Роверетто. Есть две новости: хорошая и плохая.

Начну с хорошей: постановщик трасс Ляпорт постарался и подготовил отличные техничные болдеринги.
Что ещё нужно российско-украинским спортсменам? Ольга Бибик проходит все шесть (пять с первой попытки и одну со второй). Наталья Перлова и Ольга Бежко делают по четыре "блока".
Потрясают "трудные девицы" : Ангела Айтер и Наталья Гросс легко проходят в следующий этап.

Плохая новость: Салават Рахметов и Дмитрий Шарафутдинов опоздали в зону изоляции.Оба сняты с соревнований :(

(12.05.2006)
Дата изменения: 15.05.2006
Манаслу. Сергей Богомолов: "Прожили в базовом лагере гнусный день"

12 мая, 2006 SMS 9-40 по МСК: Прожили в базовом лагере гнусный день. Тяжелый туман лез прямо в палатки и сверху постоянно лил не то снег, не то дождь. А одна японка залезла на 6900м и устроила истерику, мол, я заплатила кучу денег и отсюда никуда не уйду пока не залезу на вершину.
Брат же немца, которому мы помогали на спуске, пришел с предложениями об услугах его фирмы вместо благодарности. Видно, таких не переделаешь.
Все ОК. СБ

Новости: 10.05, 08.05, 06-07.05, 04.05, 29.04, 28.04, 27.04, 26.04, 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2024 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Rambler's Top100