Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(3.02.2012)
Дата изменения: 4.02.2012
К2. Поднялись до 7200м. У Виталия Горелика обморожение пальцев рук, ждёт вертолёта. Пока погода нелётная

02.02.2012 15:28

С 28 по 31 января тройка: Николай Тотмянин, Валерий Шамало, Виталий Горелик сделали грузовую ходку до высоты 7000 метров. Николаю Тотмянину удалось провесить две веревки выше 7000 метров.

С 30 января по 1 февраля тройка: Ильяс Тухватуллин, Андрей Мариев и Вадим Попович поднялись с грузом по перилам до высоты 7050 метров, провесили выше три веревки и вышли на высоту 7200 метров.
Поставить палатку третьего высотного лагеря группе Ильяса Тухватуллина пока не удалось, для установки палатки необходимо сделать площадку на крутом склоне.

1 февраля двойка: Алексей Болотов, Евгений Виноградский сделали грузовую ходку в первый высотный лагерь и 2 февраля вернулись в базовый лагерь.

Сегодня 2 февраля все восходители российской экспедиции в базовом лагере, по прогнозу сегодня вечером ухудшение погоды на несколько дней.

У Виталия Горелика отморожение пальцев правой и левой кисти. Доктор экспедиции Сергей Бычковский оказывает Виталику медицинскую помощь. Для эвакуации Виталика из базового лагеря заказали вертолет. Сегодня погода нелетная!

Руководитель экспедиции Виктор Козлов.

02.02.2012 15:15

Свежий прогноз от Карла Габла. Из него видно, что НАДО ПЕРЕЖДАТЬ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ В БАЗОВОМ ЛАГЕРЕ.

30 января
Юрий Димчук:

Два дня в базовом лагере хорошая погода – солнце. Наверху чуть похуже, ветерок и облачно, но возможность работать есть. Возможно, завтра-послезавтра у команды появиться третий высотный лагерь.
В бейскемпе долгожданное солнце использовали, как всегда, для просушки спальных принадлежностей и вещей. У нас уже примета есть, если пакистанские ВВС активизируются, значит, погода хорошая.
Вчера два вертолета тренировались заходить на посадку на высоте 5тыщ метров, естественно все над нашим лагерем и с использованием нашей вертолетной площадки. Наблюдать интересно, но ветрено и шумно.
А какая ночь в хорошую погоду. Я не владею языком и умением классика, который может описать аромат антоновки так, что это почувствуешь. Но ночные виды завораживали.
Не знаю, сколько я ими любовался, но остановила шея, которая безбожно затекла, а уже укладываясь в спальник оказалось, что еще продрог до костей.
Первая ассоциация, которая возникла при виде чистого звездного неба и сумрачной марены с базовым лагерем, это обложка научно-популярной фантастики. Среди инопланетного ландшафта, под чужим небом (а такого неба я еще не видел) идет группа космонавтов-первопроходцев.

Наша одежда по форме чем-то напоминает скафандры, а налобные фонари только дополняют картину.
А потом когда все улеглись, я остался один на марене. Без искусственных, пусть и слабых источников света, стало еще красивее.
Черное как смоль небо, звезды настолько выразительные, такие жирные, низкие, низкие. Луна только начала рождаться, света от нее не много, но тем не менее его достаточно, чтобы высвечивать верхушки гор. Очень хотелось, глядя на эту красоту, согласно русской традиции, от восхищения материться на эти виды.
К сожалению, показать это не могу. Фотик мыльница не предназначен для ночной съемки, видеокамера тоже к таким условиям не заточена.

P.S. Сегодня вертолеты снова прилетали.


Читайте на Mountain.Ru:

К2. Поднялись до 7200м. У Виталия Горелика обморожение пальцев рук, ждёт вертолёта. Пока погода нелётная

Флаг Зимней Олимпиады Сочи-2014 на пути к вершине К2

К2. Ветер может вернуть альпинистов в БЛ

К2. Солнце с сильным ветром

К2. Володю Белоуса эвакуировали. Сезонный ветер ДАЛУ

K2. Выше второго лагеря подняться не удалось

K2.Сегодня День рождения у Алексея Болотова.
+ Видео - "Непогода в горах"

Фото и источник: К2
Юрий Димчук


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100