Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(17.01.2014)
Давид Лама. Трейлер к фильму "Шансы на снег в аду"

В сети появился трейлер к давно ожидаемому фильму о "чистом" прохождении Компрессора на Сьерро Торре (Cerro Torre) Давидом Ламой: A Snowball’s Chance in Hell.

В 2012 году Давид Лама и Питер Ортнер (David Lama, Peter Ortner) попали в заголовки всех аутдор-изданий планеты после первого прохождения свободным лазанием маршрута Компрессор.

Это была третья попытка Давида на Сьерро Торре.

"Сьерро Торре - Шансы на снег в аду - история, которая выходит за рамки обычных вопросов о технике и психологической подготовке. Это фильм о решимости, аутентичности, о том, во что ты веришь и чего хочешь достигнуть", - так прокомментировал выход трейлера Лама.

Маршрут на Компрессор (The Compressor route) пробит Чезаре Маэстри (Cesare Maestre) в 1970 году в ответ на молчаливое неверие общественности в его заявление о прохождении Компрессора одиннадцатью годами ранее.

Чезаре продолбил перфоратором всю стену, что вызвало первую волну критики.

Спустя 40 лет еще более жесткой критике подвергся Давид Лама, только что покинувший соревновательную сцену и переключившийся на альпинизм. Давид привык к болтам, и в 2009 году во время своей первой попытки прохождения маршрута свободным лазанием он добавляет шлямбуров.

Дело приняло неожиданный оборот, когда в 2012 случился очередной скандал на Компрессоре, Кеннеди и Крак сбили практически все болты.

Давиду ничего не оставалось, как лезть маршрут свободным лазанием.

"Я никогда не забуду момент выхода на вершину. Мы лезли больше 24 часов. Было десять вечера, я стоял в золотом свете последних лучей закатного солнца, все, что находилось ниже нас, уже было поглощено тьмой".

Но было и страшно. "В десяти метрах от предвершинного ледового поля мне пришлось ступить на большой блок, я не был уверен, выдержит ли он мой вес. Я знал, что если нет, то мне предстоит долгий полет на ненадежных точках, плюс этот самый блок мог спокойно перерубить одну из двух веревок, к которым я был привязан..."

Премьера фильма запланирована на 13 марта 2014 года, в Германии.

Смотрим трейлер:



Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100