Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(20.01.2016)
Алексей Болотов. Вертикаль жизни

В Екатеринбурге вышла книга про известного уральского альпиниста Алексея Болотова, который покорил 11 из 14 вершин планеты высотой более 8 тыс. метров.
Он погиб 15 мая 2013 года во время восхождения на Эверест. В среду, 20 января, Алексею Болотову могло бы исполниться 53 года.

Алексей Васильевич Болотов вне всяких сомнений вошел в историю современной России и мира. Альпинизмом он начал заниматься в 1986 году. Первой вершиной стала Большая Марка на Домбае. А дальше, год за годом, все вверх и вверх.

И все годы его поддерживала семья, прежде всего мама – Наннета Аркадьевна Болотова. Именно она – автор книги, вышедшей в память о ее великом сыне.

Двадцать лет Н.А. Болотова следила за восхождениями сына: Аннапурна (1996), Эверест (1998, 2002, 2013), Талай-Сагар (1999), Эльбрус (2000) и дальше. 20 лет изо дня в день кропотливо вела дневник…

Полтора десятка самых значительных экспедиций спортсмена в хронологическом порядке раскрывают основные черты личности А. Болотова. Каждый рассказ снабжен эксклюзивными фотографиями.

Кроме того, в книгу вошли воспоминания родных и близких, а также друзей-альпинистов: С. Симакова, Н. Рундквиста, А. Янцена, Д. Урубко.

Заказать книгу можно здесь


Читайте на Mountain.RU:


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100