Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(3.05.2018)
Украинская экспедиция Эверест-Лхоцзе. Ирина Галай об акклиматизационном выходе к третьему лагерю

Ирина Галай:

Лагерь 3. Эвереста и Лхоцзе со стороны Непала.
Всё, точно также, как в фильме Эверест!

Выше 7 тыс метров и добраться сюда оказалось не так просто) Стартовала я из базового лагеря в 8.30 утра (так как очень люблю поспать, даже в горах) и во второй раз прошла ледник Хбумбу. Не каждый, даже очень хороший альпинист, легко с ним справляется, но мы, вроде, подружились!

При подходе к первому лагерю, я увидела нашего нового знакомого из Уфы (о нём позже напишу), он вышел на три часа раньше, чем я! Я, как всегда, с музыкой, в рюкзаке колонка, так что лагерь сразу проснулся и все ушли в пляс) А я, без остановки, пошла сразу во второй лагерь, также весело, с музыкой:))

Во втором лагере меня встретили, самые весёлые альпинисты нашей компании, испанцы (всегда на позитиве) ребята пришли на акклиматизацию, только на одну ночь!

Я была уже в предвкушении выхода к лагерю три, хоть погода не радовала, но для меня это очень важная часть акклиматизации для бескислородного восхождения.

Проснулась с утра и сразу стало понятно, что температура сильно опустилась, в палатке думаю было -20o
Прибежал мой шерпа - Пасанг, сказал, что надо собираться, и он не видит проблем, чтоб не подняться сегодня! Он пытался меня убедить, идти в высотном костюме, но мы сошлись только на ботинках, одежду я выбрала, как всегда, полегче :))

Ну что я могу сказать, ледяная стенка, метров 500-600, для любителей жумара и попотеть на высоте, пожалуй, самый интересный день, за всю эту экспедицию! Я кайфанула)))

90 альпинистов всё же повернули обратно, из-за сильного ветра!
И как всегда, уже по доброй традиции, я распечатала, в этом сезоне, третий лагерь))

Ночь прошла отлично, я спала, не мёрзла, выйти из палатки не вышло, она установлена на обрыве, в туалет пришлось терпеть:))

В третьем лагере:

Спуск оказался ещё круче, я кайфанула ещё раз))
Второй лагерь, после 3, показался уже не такой холодный, а после обеда, прибыла наша украинская экспедиция)

Я была очень рада их видеть, уже даже успела соскучиться! Я оставила ребят во втором лагере, им ещё предстоит такой же весёлый подъем, а сама отправилась к любимому Кхумбу и умчалась в Базовый Лагерь!!!


Читайте на Mountain.RU:

Украинский траверс Эверест-Лхоцзе. Акклиматизационный выход и дневник экспедиции

Украинский траверс Эверест-Лхоцзе.
Дневник за 22-25 апреля

Информация предоставлена: Ирина Галай, Мукачево


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2018 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100