Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(12.09.2019)
Болдеринговый фестиваль Chegem bloks battle vol.2

4 - 6 октября в скальном районе Лечинкай в Кабардино-Балкарии состоится второй болдеринговый фестиваль Chegem Blocs Battle.

В прошлом году фестиваль собрал множество восторженных отзывов от участников, и в этот раз организаторы обещают выдержать заданную планку по уровню организации и качеству трасс.

Специально для фестиваля командой подготовщиков во главе с Андреем Клизубовым и Хажисмелом Бетрозовым был расчищен новый сектор, местоположение которого весь год хранилось в секрете.

Участников ждут около 60 трасс сложностью от 5с до 8а.
Болдеринговые линии, различающиеся стилем и высотой камней, будут интересны как начинающим скалолазам, так и профессиональным спортсменам.

Вас так же как и всегда ждет чистый горный воздух под сенью густого букового леса, потрясающие панорамные виды на Кавказский хребет и Чегемскую долину, дружная и азартная атмосфера в кругу единомышленников, приехавших попробовать свои силы.

Андрей Клизубов: "Большинство камней находится в красивом лиственном лесу, который густо покрывает обе стороны низовий Чегемского ущелья, на полях разгуливают стада лошадей, коров и баранов которых разводят местные жители, а со смотровых площадок открываются завораживающие панорамы на вершины Кавказского хребта.

Особенности горной породы – это вулканический туф. Естественная эрозия помогли природе нарисовать на камнях всевозможные виды рельефа.
Тут есть как положительные стенки, так и разные виды нависания вплоть до потолков.

Основной вид зацепок – дырки всевозможных видов и размеров, от адских моно до огромных ручканов, но есть зацепки с абсолютно всеми видами хватов: щипки, пассивы, активники, полки на любой вкус, размер и жесткость. Причем все они могут переплетаться на одной линии создавая потрясающие по стилю трассы, где есть и прыжки, и силовые движения, и очень техничные места".

Победителей и призеров ждут призы от партнеров фестиваля: магазина Спорт-Марафон, производителя скалолазной одежды Birds and Blocs и мастерской зацепок и аксессуаров XClimb.

Программа фестиваля

Как добраться


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100