Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(27.03.2006)
Сергей Богомолов. О восхождении на Гималайский восьмитысячник Манаслу (8163м), Непал, весной 2006 года

Продолжается осуществление Программы покорения высочайших вершин мира- проект " 14 восьмитысячников мира". В конце марта 2006 года Сергей Богомолов отправляется в Гималаи для восхождения на в. Манаслу (8163м).

Богомолов Сергей Георгиевич - Заслуженный мастер спорта СССР, Мастер спорта СССР международного класса, четырежды "Снежный барс", член Международного альпинистского клуба - родился, вырос, живёт и работает в г. Саратове. В настоящее время он имеет в своем активе восхождения на 11 вершин из 14 высочайших точек Земли. Это итог 17-летней деятельности, за время которой, начиная с первого восьмитысячника, Канченджанги (8586м), было 12 Гималайских и Каракорумских экспедиций, 13 успешных восхождений, из которых, 11 пошли в зачёт программы "14 восьмитысячников мира".

Манаслу, что в переводе означает "Гора печали", малопосещаемая вершина, имеющая коварный характер. Она стоит в южном отроге Гималайского хребта между двумя меридиональными ущельями, по которым тёплый воздух, поднимаясь вверх, смешивается с холодным потоком, идущим с Тибета, вызывая осадки и неустойчивость погоды.

У Сергея это будет вторая попытка. Прошлый год, более половины экспедиционного времени всё шло нормально, по плану. Был поставлен лагерь 1(5600м) и лагерь 2(6900м). Интернет, а главное календарь Ламы, предвещали самое наилучшее. Но + , после многодневного снегопада и метели на высоте 6900м было потеряно всё снаряжение. С трудом выйдя из сложившейся ситуации, команда была вынуждена отступить. Гора отбила людские претензии на покорение и неподпустила к себе.

Весной 2006 года будет отмечаться Золотой юбилей первовосхождения на эту вершину, что предполагает дополнительный интерес к восхождению. Естественное стремление человека достичь неизведанного вызывает уважение и восхищение. Будем надеяться, что раз на раз не приходиться, и с погодой повезёт. Пожелаем удачи Сергею.

Пресс - служба федерации альпинизма и скалолазания Саратовской области


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100