Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(27.03.2006)
Марк Инглис, альпинист с ампутированными по колено ногами, делает заявку на Эверест

47-летний новозеландский альпинист Марк Инглис в 1982 году во время восхождения на высшую точку Новой Зеландии, вершину Маунт Кук, провалился в трещину, две недели провёл там, ожидая помощи, чудом выжил, но потерял обе ноги по колено.
В 2000 году Марк завоёвывает серебрянную медаль на параолимпийских играх в Сиднее (велоспорт).
Теперь он собирается в экспедицию на Эверест.
"Я делаю это не для того, чтобы стать первым человеком с ампутированными ногами, покорившим Эверест, если я взойду, это будет моим самым большим достижением в альпинизме".

Марк уже был на Чо-Ойю: "Всего лишь на 650 метров ниже", по его словам, теперь он имеет даже некоторые преимущества: "По крайней мере, пальцы на ногах я больше не обморожу".
"Альпинизм скорее ментальный вид спорта, чем физический. Если вы действительно очень сильно хотите что-то сделать, что для вас, в таком случае, ещё немножечко боли? Просто идите с этим", - добавляет он.


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100