Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(13.04.2021)
Анна Цыганова: 8b после серьёзной травмы

Не каждый скоростник может похвастаться пролазами восьмёрок, не каждый спортсмен после серьёзной травмы, когда врачи говорят о завершении карьеры, сумеет восстановиться до прежнего уровня. Анна Цыганова через полтора года после операции на позвоночнике пролезла маршрут "Зимнее солнце", 8b, в Крыму.

"Ура! Восьмерочка Бэ «Зимнее Солнце»* в кармане! История с этой линией чудесная! Впервые попробовала ее в прошлом году на карантине с верхней страховкой с Антошей Поляковым и Ратмиром Мухаметзяновым, когда только-только начинала восстанавливать свой уровень после падения.

Тогда на вторую попытку сделала все движения, в которые влюбилась безумно, поняла, что линия «не сложная» и скоро залезется.

Но не тут то было :)

Проект есть проект. Были и слёзы, и много работы над раскладами, даже успела «поненавидеть» его.

Перед этим приездом в Крым было весело: за четыре часа до выезда выдрали зуб мудрости, который адски болел, на недельный выезд по прогнозу неделя дождей, но внутри я чувствовала, что стала сильнее, поднабрала выносливости, да и просто стала лучше двигаться, благодаря часам мобильности и тренировок.

В общем, была не была и шанс есть :)

В первые дни лазали ночью на Гаспринского, пока дождь не начался, потом Изауру в воде. Но новый день принёс жару, сделала три хороших попытки на «Солнце» (раньше я после двух была выжата, а сейчас чувствовала, что и ещё могу), поняла, что падаю из-за того, что делаю ключ больше на руках, а не на ногах.

Дальше пару дней «отдохнула» на эталоне в Севастополе (чемпионат России все-таки скоро) и взрывной в Симеизе.

День пролаза начался с заплыва в холодное море и поедания клубники у Дивы с Кириллом, чуть коцнутой прокатной машины хаха, разминки на Изауре с МНДмсом. Залезла с запасом, делала небольшие ошибочки, но при этом оставалась уверенной и сконцентрированной. А ощущение, когда можешь сбрасываться на ключах и там, где ты вообще еле держался раньше - это что-то невероятное!!!

Сам пролаз чувствовался как просто хорошая попыточка и сначала даже как-то сильно эмоций не доставил (до звонка папе)

Но магия категорий делает своё дело и даёт приятное послевкусие маленького праздничка, всё-таки вторую 8б в жизни не каждый день залазишь, особенно когда первая была аж восемь лет назад в Испании, да и вообще сколько всего произошло.

А самое главное, что уверенность в том, что это далекооо не предел даёт огромный заряд тренироваться и работать дальше.

Огромное спасибо всем за любовь и поддержку.

* Маршрут Зимнее солнце находится в секторе Баллон, в Бахчисарае.
Фото © Кирилл Демешко


Читайте на Mountain.RU:

Анна Цыганова. Травма серьёзная, но всё поправимо

Тренировка с Анной Цыгановой

Анна Цыганова и Александр Шиков – чемпионы мира, Елена Красовская – вице-чемпион

Команда SCARPA: Анна Цыганова. «Много работаешь, тренируешься, терпишь боль – результат будет»

Сезон 2015. Начало

КРАСноярские КРАСки

Pro-съёмки в Арко. Портрет первый. Цыга

Информация предоставлена: SCARPA Russia


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2021 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100