Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(27.05.2021)
Барунце. Заперты на 7000

27.05.2021. Связь с Мареком:

"Всё по-прежнему. Мы в ловушке на 7000 метров и не можем продолжать спуск. Всё ещё идёт снег и дует ветер, ничего не видно. Ждём чудо, которое, надеюсь, случится в субботу".

Примечание к сообщению от Каи:

"Огромное спасибо за ваши сообщения Мареку и Радославу. Они обязательно всё прочтут и ответят вам в ближайшее время. Сейчас у них нет никакой связи для выхода во всемирную сеть. Марек отправляет короткие сообщения со спутникового телефона и приходят они только тогда, когда спутник прямо над нами. Пока батарея не села они будут стараться писать нам о ходе экспедиции. Фотографии отправить таким способом не выйдет так что все иллюстрации из архива Марека.

Ситуация в районе восхождения очень плохая из-за погоды. Сильный снегопад. Ежедневно выпадает по 20-30 сантиметров снега. Видимость нулевая даже в базовом лагере. Ни сюда, ни от сюда никто двинуться не может. Все ждут лучшую погоду, которую обещают в субботу.

Ещё раз спасибо всем, кто держит кулачки за парней".


Читайте на Mountain.RU:

Барунце. В плену у погоды

Барунце. Есть вершина. Теперь спуск

Барунце. Худший день

Марек Холечек. 300 метров до вершины

Марек Холечек. Команда под стеной

Марек Холечек вышел на связь из базового лагеря под Барунце

Марек Холечек анонсировал экспедицию на Барунце

Информация предоставлена: Страница Марека


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2021 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100