Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(29.05.2021)
Эверест. В ожидании погоды

На Эвересте адская метель. Удалось убедить шерпов, проложивших дорогу через ледник, не снимать перила и лестницы, чтобы у восходителей была возможность пройти по ним 31 мая.

Закрытие ледника, по настоянию Нирмала Пуджи, перенесли на 3 июня. Клиенты заплатили ему большую сумму за это восхождение, но им всё равно придётся потрудиться, чтобы протропить себе путь к вершине, не говоря уже об изначальном плане траверса Эверест-Лхоцзе.

Варга Цсаби (Varga Csabi), нахходящийся сейчас во втором лагере на 6500, сообщил, что сегодня еле выкопался из палатки. Очень много снега. По приблизительным оценкам выпадает по 30-40 сантиметров в день, а ветер достигает 70 км/ч. Дэн Мазур (Dan Mazur) говорит о том, что третий лагерь напрочь снесло лавиной, но проверить эту информацию пока невозможно. Как только улучшится погода он и его команда готовы выйти на помощь, если на горе кто-то попал в беду.

Снегопад должен стихнуть сегодня, а к утру воскресенья прекратиться. В ночь с 30 на 31 будут идеальные условия для штурма вершины, но уже следующей ночью прогнозируют ледяной дождь, а во вторник возобновление ураганных ветров.

Несмотря на благоприятные погодные условия, завтрашний день вряд ли можно считать идеальным для штурма, так как на склонах очень много снега и лавинная опасность велика как никогда.

По некоторым данным во втором лагере сейчас находится 60-70 альпинистов и сопровождающих их шерпов, готовых выйти в сторону вершины.
Будем следить за развитием событий.


Читайте на Mountain.RU:

Эверест всё?

Первая женщина из Белоруссии поднялась на Эверест

Слепой альпинист из Китая поднялся на Эверест

Четвёртый погибший на Эвересте

Вспышка короны в Непале выходит из-под контроля

Эверест. 180 человек на вершине

Погиб Пемба Таши Шерпа

Ковид на Эвересте. Большое интервью с Лукасом Фуртенбахом

Китай отменяет все восхождения на Эверест в этом сезоне

Первые жертвы Эвереста

Эверест-Лхоцзе. Акклиматизация идёт полным ходом

Кильян Жорнет объединяется с Девидом Гёттлером

Весна на Эвересте. Эвакуация с ледопада Кхумбу

Инновационный подход к подаче кислорода на Эвересте

Информация предоставлена: Pinter Laszlo, Hohatar


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2021 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100