Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(14.11.2021)
Интервью с чемпионкой России в дисциплине трудность Викторией Мешковой

Об успешной защите титула действующей чемпионки страны в лазании на трудность Виктория Мешкова рассказала в интервью пресс-службе ФСР.

- Виктория, поздравляем с четвертой победой на чемпионатах России в лазании на трудность в твоей карьере. Расскажи, в каком состоянии подошла к этому старту в Красноярске?

- Сейчас я нахожусь на поддерживающем этапе подготовки, потому что в этом сезоне уже было два важных старта. Это Олимпийские игры, после которых не удалось отдохнуть – нужно было сразу готовиться к чемпионату мира. Затем, собственно, чемпионат мира. После него всего 10 дней, и надо было начинать тренироваться к этому старту в Красноярске. Эмоционально было тяжело, потому что накопилась усталость. Но ничего не поделаешь.

- Статус действующей чемпионки Европы и чемпионки России как-то давил на тебя?

- Я не думала об этом, отстранила от себя все мысли о любых титулах. Зачем, если сейчас у меня форма другая, момент подготовки другой. Какое-то волнение было, но оно хорошее, правильное. Я его переборола – вдох-выдох, и вышла на старт.

- Мы видели тебя со стороны в каждом из раундов. Расскажи, как ты ощущала себя внутри в эти моменты.

- На самом деле, победа для меня оказалась немного неожиданной. На квалификации чувствовала, что лезу как-то не так. Лезу, как боулдерингист. Мне стало тяжело, и я отпала. (смеется) Понемногу ближе к финалу разобралась с собой, пришла к своему стилю, похимичила немножко со скальниками, и вот получилось. Может быть, в финале была толика везения, что наверху было ростовое движение, и Динаре пришлось прямо прыгать. Но так вышло.

- Вся верхняя часть трассы была по очень маленьким зацепкам. Сильно забилась к этому моменту?

- Последний мизер, который я взяла, был значительно хуже остальных. Когда мышцы забиты, лучше всего брать на полусогнутую руку. Тогда проще двигаться. А я была на прямой руке, вся растянутая. Нужно было ее согнуть, но я уже не смогла.

- Есть ощущение, что в этом году конкуренция на чемпионате была максимальной, что возможна сейчас в женской трудности.

- Думаю, да. Все были здесь.

- Получается, ты даже не в лучшей своей форме оказалась лучше всех остальных. Наверное, это дорогого стоит.

- Я не оцениваю этот эпизод в таком ключе. Я знаю, как я могу лезть. Знаю, что могу лезть гораздо лучше, чем сегодня. Закончить чемпионат России и не сделать ни одного топа достаточно грустно, на самом деле. Надо стремиться к топам.

- Есть ощущение, что и после Красноярска не удастся отдохнуть. Впереди еще один чемпионат России и новая олимпийская дисциплина – двоеборье.

- Пока еще даже Красноярск полностью не пройден – еще боулдеринг впереди. (смеется) На самом деле, думаю, что перед Москвой готовиться будет намного проще. Уже удалось перебороть себя в тот момент, когда очень хотелось восстанавливаться и готовиться к новому сезону.


Читайте на Mountain.RU:

«Приз памяти Евгения Абалакова». Итоги квалификации и трансляция финалов скорости

Интервью с чемпионом России в дисциплине трудность Владиславом Шевченко

Владислав Шевченко чемпион России в дисциплине трудность

Итоги полуфинала и прямая трансляция финалов трудности на чемпионате России по скалолазанию

Трансляция чемпионата России и всероссийских соревнований по скалолазанию в Красноярске


Читайте на Mountain.RU:

Интервью с чемпионом России в дисциплине трудность Владиславом Шевченко

Виктория Мешкова чемпионка России в дисциплине трудность

Владислав Шевченко чемпион России в дисциплине трудность

Итоги полуфинала и прямая трансляция финалов трудности на чемпионате России по скалолазанию

Трансляция чемпионата России и всероссийских соревнований по скалолазанию в Красноярске

Информация предоставлена: ФСР


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2022 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100