Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(16.09.2022)
На Манаслу провесили перила к истинной вершине

Шерпы провесили перила к истинной вершине Манаслу. В настоящий момент по официальным данным правительство Непала выдало иностранным альпинистам 394 пермита. При соотношении один гид на полтора клиента можно предположить, что в базовом лагере сейчас больше 600 человек, планирующих восхождение. Не исключено, что многие из них выберут более простой вариант с подъемом до более простой вершины оставив штурм истиной более подготовленным коллегам.

Команда провески не сообщила о том идут перила по гребню или ими был выбран вариант с траверсом. Впрочем, большинство из восходителей всё равно пока далеко от штурма. Многих смутила нестабильная погода, потому они остались на базе, другие же проходят акклиматизацию во втором высотном лагере.

Нестабильная погода уже успела стать визитной карточкой Манаслу, а базовый лагерь считается одним из самых мокрых среди восьмитысячников из-за частых дождей.

Среди разношёрстных альпинистов, собравшихся подняться на этот восьмитысячник в ближайшее время, есть и норвежская спортсменка Кристин Харила (Kristin Harila), которая планирует не только первой девушкой, выполнившей программу 14x8000 в рекорднокороткие сроки, но и обойти на этом поприще действующего рекордсмена Нирмала Пуджу, уложившегося в шесть месяцев и шесть дней.

Ассистируют Кристин в этом нелёгком деле Пасдава Шерпа и Давой Онджу Шерпа (Pasdawa Sherpa, Dawa Ongju Sherpa) из команды 8K Expeditions.


Читайте на Mountain.RU:

После пересмотра истинной вершины на Манаслу возвращаются альпинисты, выполнившие программу 14x8000

11-й восьмитысячник Кристин Харилы

14 вершин. Нет ничего невозможного. Фильм целиком

Восхождение Рустама Набиева на Манаслу

Кристин Харила. Новый рекорд в программе 6x8000

Миф, который стал реальностью

Кристин Харила: Эверест, Лхоцзе и Макалу за два дня?

Новые правила зачёта вершины на Манаслу

Что сделало Нимса легендой?

Восхождение на Манаслу. Экспедиция Рустама Набиева и исторический подъём на главную вершину

Нирмал Пуджа. Куда дальше?

Информация предоставлена: Алан Арнетт, США


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2022 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100