Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(1.03.2023)
Большая Севастопольская тропа. Фильм

Валерий Шанин:

"Большая Севастопольская Тропа, общей протяженностью 117 километров, проходит полукругом по Крымскому полуострову от микрорайона Любимовка, на северной окраине Севастополя, через главную гряду Крымских гор к поселку Балаклава на берегу Черного моря.

Тропа идет по самым красивым местам Севастопольского региона: вдоль меловых скал и галечных пляжей, мимо древнегреческих руин и пещерных монастырей, по местам боев и через заброшенные военные укрепления, пересекает леса и пустоши, выводит к озерам и речкам.

По пути встречаются гостиницы, кемпинги, продовольственные магазины, кафе и туристические стоянки с оборудованными кострищами. Воду можно набирать в населенных пунктах, в родниках и колодцах.

Тропа хорошо маркирована. На ней установили символические ворота, навигационные столбы и информационные щиты. И все же перед выходом на маршрут лучше скачать трек для смартфона. Иначе в некоторых местах будет трудно ориентироваться.

По Большой Севастопольской тропе можно ходить в любое время года. Но самые лучшие сезоны — весна и осень. Зимой чересчур холодно, летом жарко".

Смотрим:


Читайте на Mountain.RU:

Итоги года. По версии Mountain.RU. Севастопольская Виа Феррата

Большая севастопольская тропа 2019. Как это было

Морчека. Фильм Ивана Ершова

Большая Севастопольская тропа
Виа-Феррата Деликли-Бурун — Ильяс-Кая

Новый путеводитель для скалолазов и альпинистов Крыма

Вышел из печати новый путеводитель "Скальные маршруты в окрестностях Большой севастопольской тропы. Часть 1"


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2023 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100