Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Очерки, дневники - 1999 >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

Перцы

(Трактат - монография).

Автор: Кирилл Фильченков, г.Москва

Облик перца и места обитания.

Перцы уродливы (монстровидны). В перце все уродливо - и тело, и одежда, и снаряжение, и мысли. На месте головы у перца размещена будка (некоторые исследователи определяют ее как репу), лицевая часть которой имеет трещины, бергшрунды и сераки (см. также раздел Пищеварение Перцев). Перцы обитают по одиночке и группами. В помещении, где живет группа перцев стоит устойчивый запах еды, перческих гормонов (тостестероны и адреналин), носками (может отсутствовать), а также специфический перческий запах, называемый в народе кумаром. По части одежды у перцев развито чувство стадности - стремление к одинаковым фасонам, надписям, аноракам и комбезам. Все представители перчества отличаются ядреной кряжистостью.

Пищеварение Перцев.

Желудок у перца не больше наперстка. Благодаря такому малому размеру свежесъеденная пища в нем не залеживается понапрасну, а перерабатывается сразу в битку. Размеры битки у матерого перца огромны, особенно в период Сезонных Миграций (см. ниже), она же является причиной появления трещин на будке (репе) перца.
Основной пищей перца служит все. Перческими деликатесами считают сало и сникерсы, что не мешает перцам быть гурманами и по отношению к другим блюдам. "Теперь совсем другое дело." - любят повторять перцы, когда очередная порция сала начинает переходить в битку.

Перцы и Выпивка.

Перцы не могут без выпивки. Исследователям не известен ни один случай, когда бы перец не пил за свою жизнь вообще. "Впрочем, как бы перец не упился, он никогда не забывает о том, что он - перец, и этим горд."
Перцы пить не любят, но пьют. Иногда даже напиваются. Упившийся перец начинает жалеть о том, что выпил, решает, что это в последний раз, и, по такому случаю, разрешает себе выпить еще. "Но даже в состоянии готовальни перец не перестает гордиться тем, что он - перец."

Сезонные Миграции Перцев.

Каждый сезон перцы отправляются в свои миграции. В году может быть 1, 2, 3, 4, 5 и более сезонов.
Перцы мигрируют стаями, как правило, по одним и тем же путям (ж/д пути с Курского вокзала). Единицей измерения поголовья перцев в период миграций служит 1 Купе. Большие стаи перцев измеряются Вагонами (1 Вагон = 9 Купе).
Купе - объемная единица. В Купе может быть 4, 5, 6 и более перцев за раз.

Отношение Перцев к Женщинам.

Перцы любят относится к женщинам. При этом сами они к женщинам как таковым не относятся.
Среди перцев никогда не возникает согласия относительно того, стоит ли брать женщин на маршруты зимой. И после яростных и безрезультатных споров перцы сходятся на том, что в женщине главное - ее женское начало (а в мужчине - не только его мужской конец).

Отношение Женщин к Перцам.

Женщины перцев не замечают. Отношение женщин к перцам сугубо товарищеские, что вызывает нездоровое брожение в перческих стаях. Спартанская жизнь перцев страшна и сурова, что исключает возможность обоюдоприятных развлечений с нежными созданиями прекрасного пола. Попытки многих исследователей найти комплиментарных женских особей среди диких стай перцев или вывести их в лабораторных условиях успехом не увенчались.

Битка Перцев.

Битка перцев неописуема. Этот орган занимает все тело перца. В течении всей своей сознательной жизни перцы укрепляют битку (см. раздел Пищеварение Перцев и Сезонных Миграций Перцев). Перцы радуются как дети, если их битка растет и черезвычайно расстраиваются, если она уменьшается.

Гонения на Перцев.

Как и все великие и благородные сословия (купечество, казачество, кулачество и др.) перчество подвергалось гонениям. Например, распространяется слух о перцах: вроде поднимаются по маршрутам 1 к.т. и спускаются по 5 к.т., закладывая записки в контрольные туры, никаго отношения к перчеству не имеющий и являющийся нечистоплотной и голословной клеветой и демагогией, имеющий целью принизить статус перца, возвысив тем самым свой собственный.

Национальные Игры Перцев.

Национальные игры перцев захватывающи. В них участвуют один или много перцев, а бывает играют командами, число которых неограниченно. Во время своих игрищ перцев охватывает перческий азарт. Победителями в национальных играх всегда бывают либо перцы, либо дружба.

Рассказы о Перцах.

Случай с перцем.
Бывает выдаст перец что-либо эдакое, так что и не поверите. А иной раз и не такое бывает. Вот ведь как.

Фильмы о Перцах.

"Перцы в космосе" (Еще не снят).


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100