Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Очерки, дневники - 2000 >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU


Предисловие

Признаться, мне немного страшно браться за этот опус. Во-первых, из-за того, что я не доведу дело до конца, во-вторых, что уже не помню всю эту историю настолько, чтобы изложение ее не оказалось чересчур кратким и сухим.

В дальнейшем, как вы сможете убедиться, речь пойдет о пешеходном походе по Западным Саянам. Здесь не будет специально продуманного сюжета, а я просто буду излагать события в том порядке, в котором они осели у меня в памяти и кратких походных записях. И кто знает, чем это кончится, ведь я тоже еще не знаю, что будет дальше, а просто записываю все всплывающее из памяти.

Для профессиональных туристов сразу сделаю оговорку, что записи носят не технический, а эмоциональный характер, и я надеюсь, будут интересны людям весьма далеким от спортивного туризма. Несмотря на то, что здесь присутствуют и объективные факторы, такие как километраж, характер препятствий и категории перевалов, пользоваться этой информацией следует осторожно, так как за давностью событий, многое могло перепутаться.

Хочу сказать несколько слов тем реальным людям, которые здесь будут представлены. Я опишу наш поход так, как я его воспринимал тогда или как воспринимаю сейчас, без оглядки на то, что подумают об этом другие. Каждый смотрит со своей колокольни, так позвольте мне смотреть со своей. К тому же за те пять лет, что прошли с того лета, многое забылось, переосмыслилось, смешалось, пробрело более колоритную окраску благодаря домыслам, которые уже таковыми не считаются. Если я чего-то не упомянул, то либо из-за забывчивости, либо по собственному разумению, а где одно, а где другое - совсем неважно.

Содержание Следующая


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100