Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Творчество >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

Автор: Константин Глобенко, г.Находка

Приморская байка

Альпинизм и скалолазание экстремальные виды спорта (времяпрепровождения или стиль жизни - кому как подходит). И экстрим преследует не только на стенах, но и на дорогах, и не только тех, кто собственно лезет, но и их движимое и недвижимое имущество. Хочу рассказать недавний случай из жизни приморских альпинистов.

История такова - два бодрых парня-альпиниста под никами Вовано-Потан (это потому, что связка) полезли неделю назад маршрут на Чиндалазе. Есть в Приморском крае такая высокая сопка (сопка - это что-то типа горы, но небольшая - поясняю, потому как название не шибко известное за пределами Приморья). Есть на Чиндалазе достаточно интересные
и длинные скальные маршруты.

Приехали, значит, парни под Чиндалаз на своем, недавно (три недели как) купленном б/у-шном японском грузовичке. Припарковались на обочине посреди леса, машину оставили, а сами, естественно, полезли. Между первой и второй (веревками) увидели, что идет пал - горит подлесок-трава (а горит в этом году хорошо - сухо в лесу). Начали майнаться, переживая за оставленный без присмотра грузовик, но когда добрались до горемыки, спасать было уже нечего - сгорел грузовичок полностью - для наглядности см.фотографии.

Резюме сей басни - лезешь на скалу, бери все свое с собой (пихай по карманам и рюкзакам). Ну а парням остается только выразить искренние соболезнования в связи с кончиной (утратой) грузовика. Утешает одно, что грузовик пал геройски - не многие из автомобилей гибнут во время восхождений. Я, например, еще только один такой знаю - Лендровер, который на Эльбрусе остался. Тот конечно круче залез, но наш тоже претендует на достойное место среди историй-казусов из области альпинизма.


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100